Домой Россия Барнаульский проспект стал конкурентом горнолыжных трасс Шерегеша из-за нечищеных снега тротуаров

Барнаульский проспект стал конкурентом горнолыжных трасс Шерегеша из-за нечищеных снега тротуаров

90
0

Барнаульский проспект стал конкурентом горнолыжных трасс Шерегеша из-за нечищеных снега тротуаров

Ближе к концу рабочего дня «трассу» ликвидировали

Жители Барнаула нашли замену горнолыжным склонам Шерегеша, Авальмана и Манжерока. Ей стала лестница на проспекте Красноармейском, которая из-за неубранного снега больше подходит для катания на сноуборде и лыжах, чем для пеших прогулок. Один из жителей города уже продемонстрировал это в соцсетях. Мэрия города в комментарии ИА «Банкфакс» пообещала ликвидировать «снежную трассу».

Сообщество Barnaul22 «ВКонтатке» опубликовало видео одного из барнаульцев, который прокатился по склону Красноармейского проспекта на сноуборде. Оказалось, что из-за большого количества снега, который городские службы почему-то не убирают, лестница возле жилкомплекса на пересечении с улицей Папанинцев отлично подходит для зимних видов спорта. «Барнаул может конкурировать с Шерегешем», — отметил один из горожан в комментариях. «А на трамвае дешевле, чем на подъемнике получится», — отметил другой комментатор, подмечая преимущество барнаульского «горнолыжного курорта» в части возвращения на вершину пригорка.

Очевидно, что такая ситуация сложилась из-за несвоевременной уборки тротуаров городскими службами. В Барнауле за это ответственны МБУ «Благоустройство и озеленение» и МБУ «Автодорстрой» (АДС). В пресс-службе мэрии города «Банкфаксу» уточнили, что лестница на Красноармейском не стоит на балансе АДС, но служба ее все равно регулярно очищает. В администрации также отметили, что прошлой ночью выпало много снега, а сотрудники профильного комитета отправились к месту завала, чтобы проверить, насколько качественно дорожники справились со своими обязанностями. В первой половине дня чиновники удостоверились, что место еще не очищено, но пообещали, что в течение суток «горнолыжную трассу» ликвидируют. Примерно к 16:40 по тротуару прошелся трактор, а ступени отчистили рабочие.

Пару недель назад городские общественники уже высказали претензии в адрес мэрии насчет очистки улиц от снега. В частности отмечалось, что сугробами завалены не только пешеходные зоны, но и парковки. Тогда в адрес мэра Вячеслава Франка было направлено обращение с призывом о привлечении дорожников к более активному исполнению своих обязанностей.

Однако с тех пор изменения мало заметны. Особенно в последние недели барнаульцы отмечают, что тротуары завалены снегом после очистки крыш. Сугробы могут затруднять передвижение горожан по нескольку часов.