Домой Обзор СМИ Муж телеведущей Скабеевой собирается баллотироваться в Думу от «Единой России»

Муж телеведущей Скабеевой собирается баллотироваться в Думу от «Единой России»

94
0

Муж телеведущей Скабеевой собирается баллотироваться в Думу от «Единой России»

Евгений Попов ведет вместе со своей супругой ток-шоу «60 минут».

Ведущий ток-шоу «60 минут» Евгений Попов выдвинется как депутат от «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу от Москвы. Об этом 4 февраля сообщил РБК со ссылкой на источники близкие к столичной мэрии.

Попову предложили участвовать в выборах по одномандатному округу на западе Москвы. «Со мной ведутся такие переговоры. Предложение интересное, и я готов его обсуждать», — заявил телеведущий, отметив при этом, что окончательного решения у него на этот счет нет.

Как отмечает источник, Попов, скорее всего, займет место действующего депутата Вячеслава Лысакова, который ранее выдвигался от Кунцева (197-го округа Москвы). По информации РБК Лысаков более не удовлетворяет требованиям «Единой России». Дело в том, что депутат в своем телеграм-канале критиковал однопартийцев и высшее руководство страны. Осенью 2020 года его за это даже сняли с должности первого зампреда комитета по законодательству и государственному строительству ГД.

«Должность первого заместителя руководителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков», — прокомментировал действия депутата лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Муж телеведущей Скабеевой собирается баллотироваться в Думу от «Единой России»Экс-зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов Вячеслав Лысаков

При этом депутат Лысаков заявил, что не откажется от предвыборной гонки в этом году. Он уточнил, что будет участвовать в думских выборах от любой другой партии.

«Блокнот» писал о том, жена Евгений Попова телеведущая Ольга Скабеева вылечила коронавирус российским препаратом от COVID-19. Журналистка написала в Instagram, что ей помог создатель «Арепливира». «Петр Белый — создатель одного из первых лекарств от коронавируса (МЕНЯ ИМЕННО ИМ И ВЫЛЕЧИЛИ)», — написала в социальной сети ведущая.

Ранее главный редактор «Блокнота» рассказал, что на предстоящих выборах в Государственную думу партии власти предстоит серьезно поработать, ели она хочет занять большинство в нижней палате парламента. «Надо искать по-настоящему популярных личностей. Запускать конкурентные выборы. А не те «выборы», которые вы рисуете», — заявил Олег Пахолков.