Домой Армения Власти Армении согласились на расформирование Армии обороны Карабаха — Микаэл Минасян

Власти Армении согласились на расформирование Армии обороны Карабаха — Микаэл Минасян

91
0

Власти Армении согласились на расформирование Армии обороны Карабаха - Микаэл Минасян

Пашинян и Арутюнян согласились на расформирование Армии обороны Карабаха — Микаэл МинасянЕдинственным виновником нынешней ситуации, по словам экс-посла и зятя бывшего президента, является действующий глава правительства.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Минобороны Вагаршак Арутюнян дали согласие на расформирование Армии обороны Карабаха. Об этом написал в Facebook бывший посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Сержа Саргсяна — Микаэл Минасян.

«Чтобы завтра снова не «удивлялись», скажу – Никол и Вагаршак Арутюнян дали согласие, и Армия обороны Арцаха в ближайшее время будет расформирована», — написал Минасян.

Будет ли вместо нее формально арцахсксая милиция, гвардия или внутренние войска полиции, по его словам, не важно.

Дело в том, что оставшаяся часть Арцаха больше не будет иметь возможности самостоятельного обеспечения своей безопасности.

«Не будет больше Армии Арцаха, и единственным ответственным за это является Никол Пашинян, который доводит свою «миссию» до конца», — отметил Минасян.

Отметим, бывший посол и зять бывшего президента Армении Сержа Саргсяна находится в розыске по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

Что касается дела Давида Галстяна («Патрон Давид»), то по словам Минасяна, это «пиар-акции СНБ» с целью отвлечения внимания. Он уверен, что высокопоставленные лица в Минобороны давно все знают, в том числе, намного более подробнее, чем в «представлении» Службы нацбезопасности.

Минасян призвал не концентрироваться на «дешевых шоу» и говорить о важной теме, ставшей причиной разрушения армии – раздаче генеральских званий и «Героев» без разбора.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.