Домой Армения Дело об убийстве женщины в Гюмри: правопреемники недовольны судом над военным 102-й...

Дело об убийстве женщины в Гюмри: правопреемники недовольны судом над военным 102-й базы

76
0

Дело об убийстве женщины в Гюмри: правопреемники недовольны судом над военным 102-й базы

Дело об убийстве женщины в Гюмри: правопреемники недовольны судом над военным 102-й базыКак и на предыдущем заседании, правопреемник потерпевшего и его представитель отметили, что порядок дистанционного участия подсудимого в судебном заседании не установлен и они обжалуют решение.

ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Судебное заседание по делу об убийстве Джульетты Гукасян в очередной раз было отложено в суде общей юрисдикции Ширакской области в среду. Документы не были полностью переведены и представлены подсудимому.

«На этапе предварительного следствия все доказательства должны быть представлены на языке, доступном для подсудимого», — отметил адвокат Араик Залян.

Как и в прошлый раз, заседание прошло дистанционно. Защита Андрея Разгильдеева подала письменное ходатайство в суд с просьбой провести заседание на территории военной базы или обеспечить свое присутствие по видеосвязи. Причиной была указана эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса.

На том же основании уже второй раз журналистам не позволяют присутствовать на заседаниях.

Как и на предыдущем заседании, правопреемник потерпевшего и его представитель отметили, что порядок дистанционного участия подсудимых в судебном заседании не установлен и, возможно, они обжалуют решение.

«Дистанционное уголовное судопроизводство предусмотрено для потерпевших, свидетелей, но в случае с подсудимым такого порядка не существует. Я сказал это на предыдущем судебном заседании, и в этот раз настаиваю на своем. Это однозначно незаконное решение, потерпевшая сторона не согласна с подобным решением», — отметил защитник Араик Залян.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 22 февраля.

Напомним, 3 декабря 2018 года, в городе Гюмри по факту смерти 57-летней женщины-дворника было возбуждено уголовное дело по пункту 14 части 2 статьи 112 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса Армении. Гражданка Джульетта Гукасян умерла в результате полученных тяжких телесных травм. Обвиняемым по данному делу стал военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Андрей Разгильдеев. Решением суда он был арестован, однако содержится не в следственном изоляторе правоохранительных органов Армении, а на территории военной базы, что вызвало недовольство правопреемников потерпевшей стороны.

Согласно материалам дела, Андрей Разгильдеев 2 декабря 2018 года, около 07:00, находясь по адресу улица Маяковского в Гюмри под воздействием алкогольного опьянения, начал слежку за шагающей в сторону улицы Шаумян жительницей города Джульеттой Гукасян (1961 года рождения).

Гукасян пыталась скрыться от Разгильдеева, но он, догнав женщину, умышленно нанес ей удары по голове и различным частям тела, причинив ряд серьезных телесных повреждений. Гукасян после инцидента с места происшествия была доставлена в Гюмрийский медцентр, где в тот же день, в 11:30, скончалась.