Домой Армения В США заморозили решение о выводе части войск из Германии

В США заморозили решение о выводе части войск из Германии

81
0

В США заморозили решение о выводе части войск из Германии

В США заморозили решение о выводе части войск из ГерманииМинистр обороны США Ллойд Остин ведет тщательную переоценку решения о выводе войск из ФРГ.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Принятое администрацией бывшего президента США Дональда Трампа решение о выводе значительной части войск из ФРГ приостановлено. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу европейского командования ВС США Тода Уолтерса.

По словам Уолтерса, сейчас «предварительно запланированный» вывод американских войск из Германии заморожен, и министр обороны США Ллойд Остин ведет его тщательную переоценку.

В начале июня на тот момент американский лидер Дональд Трамп пообещал сократить численность войск в Германии из-за того, что Берлин, по его мнению, недостаточно платит за размещение военных. Отмечалось, что контингент могут сократить с 35 тыс. до 25 тыс. человек. При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.

29 июля тогдашний министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих. Предполагалось, что примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а остальные перебазируются в Италию и Бельгию.

При этом Эспер подчеркнул, что США не планируют в настоящее время перебрасывать часть своих военнослужащих из Германии в Азиатско-Тихоокеанский регион.

20 октября Эспер заявлял, что второй бронетанковый полк сухопутных войск США может быть передислоцирован на постоянной основе из Германии в другую европейскую страну, расположенную ближе к России.