Домой Армения Спасают из снежного плена и проводят операции: спасатели и медики МЧС РФ...

Спасают из снежного плена и проводят операции: спасатели и медики МЧС РФ помогают Арцаху

80
0

Спасают из снежного плена и проводят операции: спасатели и медики МЧС РФ помогают Арцаху

Патрулируют Лачинский перевал и лечат граждан: чем заняты группы МЧС России в КарабахеК настоящему моменту оказана медицинская помощь более чем в 300 случаях, из них 200 — терапевтического и 100 — хирургического профилей.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Группы МЧС РФ продолжают выполнение ряда задач в зоне контроля российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. Отчет об их деятельности представила пресс-служба ведомства в среду.

Отмечается, что специалистами МЧС России оказана помощь почти 100 автомобилистам при патрулировании Лачинского коридора в Нагорном Карабахе.

В частности, в рамках гуманитарной миссии специалисты сводной группировки МЧС России в Нагорном Карабахе продолжают патрулировать Лачинский перевал. Всего за весь период совершено около 40 выездов с целью контроля дорожной ситуации. Оказана помощь почти в 100 случаях.

Оперативные группы ведомства несут дежурство в транспортном коридоре для оперативного реагирования на возможные аварии и происшествия. Так, на днях из-за неблагоприятных погодных условий между населенными пунктами Сисиан и Горис помощь потребовалась 15 автомобилистам. С помощью аварийно-спасательной техники специалисты МЧС России эвакуировали транспорт местных жителей из снежных заносов и проводили буксировку в соседние поселки.

Консультативно-диагностический прием местного населения ведут медики МЧС России. К настоящему моменту оказана медицинская помощь более чем в 300 случаях, из них 200 — терапевтического и 100 — хирургического профилей.

Сейчас местные жители, в основном, обращаются с жалобами на простудные и сердечно-сосудистые заболевания и последствия после осколочных ранений.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.