Домой Армения В Барнауле прощаются с Александром Назарчуком. Фото

В Барнауле прощаются с Александром Назарчуком. Фото

71
0

В Барнауле проходит церемония прощания с известным политиком Александром Назарчуком. Ее организовали в парламентском центре на ул. Анатолия, 81. Церемония продлится до 13 часов. После Назарчука похоронят на Власихинском кладбище рядом с супругой.

Как уже сообщал amic.ru, о смерти Назарчука стало известно 1 февраля. Тело политика обнаружили в его доме в поселке Солнечном. По данным местных Telegram-каналов, причиной смерти 81-летнего Назарчука стало отравление газом. Позже в компании «Газпром газораспределение Барнаул» опровергли эту версию. По данным специалистов, политик отравился угарным газом вследствие обмерзания дымохода. Этой версии пока придерживаются и в Следственном комитете. Ведомство провело проверку и возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

За свою политическую карьеру Назарчук успел побывать в кресле министра сельского хозяйства, а также 12 лет руководил краевым парламентом.

За вклад в развитие Алтайского края и страны Александр Назарчук награжден орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. На свое 80-летие, в августе 2019 года, Назарчук стал почетным жителем Алтайского края.