Домой Турция «Отколовшиеся от ПСР партии не имеют права участвовать в следующих выборах»

«Отколовшиеся от ПСР партии не имеют права участвовать в следующих выборах»

61
0

«Отколовшиеся от ПСР партии не имеют права участвовать в следующих выборах»

YSK не включил в список две партии, основанные бывшими авторитетами правящей Партии справедливости и развития (ПСР), Партию демократии и прорыва (DEVA) экс-министра Али Бабаджана и Партию будущего бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу, ссылаясь на невыполнение ими критериев отбора, сообщил Karar.

Согласно турецкому законодательству, политические партии должны открыть отделения по крайней мере в половине из 81 провинции Турции и провести съезд по крайней мере за шесть месяцев до выборов или, если они не соответствуют этим двум критериям, уже должны иметь группу в парламенте.

DEVA и Партия будущего могут участвовать во всеобщих выборах, если они выполнят данные критерии до голосования, назначенного на 2023 год.

В статье отмечается, что в мае прошлого года ПСР объявила о принятии закона, создающего препятствия оппозиционным партиям, путём запрета передачи депутатов между партиями.

Между тем, на предыдущих выборах главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) помогла другой оппозиционной партии сформировать группу в парламенте для соответствия критериям.