Домой Новости ГОСТы подшипников

ГОСТы подшипников

94
0

На данный момент времени не существует единой общепринятой маркировки таких автомобильных деталей, как подшипники. Существуют условные изображения, которые отвечают подшипники, используемые в российской системе от зарубежных моделей, называются они ГОСТы. Сейчас можно приобрести подшипники отечественные ГОСТ по ссылке https://rospromsnab.com/168-otechestvennye-gost. Именно тут вам будет предоставлен широкий ассортимент различных моделей подшипников самого разного функционала и вида. На основании этого можно сформировать аспект действительного рационального и оптимального выбора конкретной модели, которая необходима под ваши параметры. Такая маркировка, как ГОСТы состоит из некоторых буквенно-числовых комбинаций. Как правило, они содержат в себе следующие элементы: диаметр отверстия, тип подшипника, его конструкционное исполнение, а также размерная серия. Помимо знаков основного обозначения на автомобильных подшипниках указывают некоторые дополнительные элементы, такие как:
Класс точности по ГОСТ 520. Его используют для шариковых, роликовых и радиально-упорных подшипников. Помимо этого, существуют определенные дополнительные классы точности, которые, как правило, изготавливаются только по индивидуальному заказу потребителя;
Группа радиального зазора по ГОСТ 24810. Применяется при обозначении шариковых подшипников, а также некоторых роликовых и упорных элементов. Такие элементы указывают на степень и уровень преднатяга;
Материал деталей подшипников. Сюда относятся такие материалы, как пластик, нержавеющая сталь, твердые сплавы, стекло или керамика.
В условных обозначениях также могут быть использованы цифры класса точности, либо же категории данных подшипников. Размерная серия представляет собой сочетание диаметра и ширины конкретной модели подшипников. То есть, это параметры, определяющие габаритные размеры данной автомобильной детали. Вообще основное условное обозначение представляет собой ряд из семи последовательных цифр и дополнительной специальной маркировки, которая располагается слева или справа от основного номера.