Домой Армения Выявлена новая мутация «британского» штамма коронавируса

Выявлена новая мутация «британского» штамма коронавируса

72
0

Выявлена новая мутация "британского" штамма коронавируса

Выявлена новая мутация «британского» штамма коронавирусаНовые штаммы-мутанты, опасаются ученые, могут быть не только более заразными, но и способными находить «лазейки» в организмах людей с иммунитетом, то есть переболевших COVID-19 и вакцинированных.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Управление по охране общественного здоровья Великобритании выявило мутацию так называемого «британского» штамма коронавируса.

Как пишет РИА Новости, мутация под кодовым номером E484K, ранее уже выявленная в «южноафриканском» и «бразильском» вариантах коронавируса, обнаружена у 11 пациентов, заразившихся «британским» штаммом.

При этом никто из этих пациентов не выезжал за пределы Великобритании, что может свидетельствовать о распространении штамма-мутанта внутри страны.

Накануне было объявлено, что в нескольких регионах страны, в том числе в трех районах Лондона, где были обнаружены случаи заражения «южноафриканским» штаммом, будут увеличены объемы тестирования: жители этих районов по почте получат наборы для ПЦР-тестов.

В конце прошлого года после выявления в Британии новой, более заразной, разновидности коронавируса многие страны закрыли границы с Соединенным Королевством. Сама Великобритания закрыла границы со всей Латинской Америкой, Португалией и с рядом стран Африки из-за обнаружения там новых штаммов COVID-19.