Домой Россия Две коммунистки Алтайского Заксобрания пойдут выборы Госдуму РФ

Две коммунистки Алтайского Заксобрания пойдут выборы Госдуму РФ

104
0

Первый секретарь крайкома КПРФ, лидер фракции в Алтайском Заксобрании Мария Прусакова и первый секретарь Рубцовского горкома партии, депутат АКЗС Вероника Лапина будут выдвигаться на выборах в Госдуму РФ от Алтайского края осенью 2021 года. Об этом сама Прусакова рассказала «Алтапрессу».

Мария Прусакова сообщила, что по одному из одномандатных округов в Алтайском крае от КПРФ будет выдвинут первый секретарь крайкома партии, то есть она сама, а по другому – Вероника Лапина. По ее словам, этот вопрос уже был решен окончательно. «И это не мои хотелки, а рассмотренные на кадровой комиссии предложения центрального комитета КПРФ. И это те кандидатуры, которые сегодня уже утверждены с долей вероятности 100 %», — рассказала Прусакова. Номера округов она не уточнила, однако можно предположить, что Лапина будет баллотироваться от Рубцовского округа, а Прусакова — от Барнаульского.

Впрочем, по словам персека, по одному из округов в Алтайском крае в Госдуму может быть выдвинут бывший кандидат в президенты России, коммунист Павел Грудинин. «Я знаю, что Павел Николаевич Грудинин рассматривает возможность выдвижения по одному из округов от Алтайского края. Я буквально на днях была в Москве, и мы с ним встречались. Так вот, его кандидатура с высокой долей вероятности рассматривается именно от Алтайского края», — добавила коммунистка. Год назад сообщалось, что он может попытаться пройти в Госдуму в Славгороде. Однако не исключено, что сейчас ситуация изменилась и Грудинин в случае решения избираться от края может баллотироваться по Рубцовскому округу, и в таком случае Вероника Лапина поборется за мандат от Славгородского.

По Бийскому округу информации нет, однако горожане сообщают, что недавно в наукограде появились баннеры секретаря крайкома КПРФ по работе с молодежью, персека крайкома ЛКСМ Антона Арцибашева.

Отметим, что Павел Грудинин на президентских выборах 2018 года получил в Алтайском крае 23,67 % голосов — в его поддержку выступили почти 282 тысячи человек. Результат оказался вторым по стране после Якутии (27,25 %).