Домой Турция СМИ: ПСР может принять в альянс «Хорошую партию» и Партию счастья

СМИ: ПСР может принять в альянс «Хорошую партию» и Партию счастья

126
0

СМИ: ПСР может принять в альянс «Хорошую партию» и Партию счастья

Унал сказал, что в среде оппозиции есть две коалиции: главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и Демократическая партия народов (ДПН) воспринимаются отдельно, а «Хорошая партия» и Партия счастья — отдельно.

«Я поставил бы две партии в Национальном альянсе на отдельное место. НРП и ДПН находятся на одной стороне, а «Хорошая партия» и Партия счастья — на другой. Мы можем говорить с теми, кто поддерживает Турцию», — цитирует Унала Duvar 28 января.

Обе партии — «Хорошая партия» и Партия счастья— являются правыми, причём первая является исламистской, а вторая — националистической — две черты, которые разделяют ПСР президента Реджепа Тайипа Эрдогана и Партия националистического движения (ПНД), уточняется в статье.

Издание также подчёркивает, что ПСР часто противостоит в своих суждениях и действиях НРП и ДПН, причём последняя часто становится объектом обвинений в терроризме.

Отмечается, что высказывания Унала последовали после слухов о том, что Народный альянс хочет расшириться за счёт новых партий, поскольку опросы показывают, что голоса в их поддержку значительно снизились.

Представитель ПСР отклонил эти сообщения, заявив, что голоса ПСР не упали ниже 40%.

«Рейтинг нашего президента не снизился ниже 52%, а у ПСР — не ниже 40%. Последние опросы показывают, что наши голоса составляют от 40 до 44%», — заключил Унал.