Домой Армения Татоян обсудил вопрос возвращения пленных с послом России

Татоян обсудил вопрос возвращения пленных с послом России

130
0

Татоян обсудил вопрос возвращения пленных с послом России

Омбудсмен Армении обсудил вопрос возвращения пленных с послом РоссииПосол России подчеркнул важность эффективного сотрудничества с Защитником прав человека Армении и необходимость продолжения взаимодействия.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян обсудил с послом России Сергеем Копыркиным вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана, сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

Встреча Татояна и Копыркина состоялась 1 февраля. Был обсужден ряд тем, в том числе вопрос незамедлительного возвращения армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане.

Омбудсмен отметил важность плодотворного сотрудничества с посольством России в Армении, поблагодарил за налаженную совместную работу по оперативному обмену информацией в вопросах защиты прав армянских граждан в России.

Татоян высоко оценил основанные на взаимном доверии отношения с федеральным Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Он представил результаты совместной работы, проведенной во время пандемии коронавируса, а также приема армян (в том числе, граждан Армении) в РФ при участии посла Армении и главы Союза армян России.

Эта инициатива была направлена на защиту прав соотечественников, работающих в России. Данный пример совместной работы, по его словам, стал лучшей международной практикой, которую следует представлять на международных площадках.

Посол России подчеркнул важность эффективного сотрудничества с Защитником прав человека Армении и необходимость продолжения взаимодействия.

Стороны договорились продолжать сотрудничество и обмен информацией, направленной на защиту прав человека.

Отметим, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных, объявив многих из них «террористами» и «наемниками». Против этих граждан возбуждены уголовные дела. Число пленных, по некоторым данным, составляет не менее 120 человек.