Домой Обзор СМИ В Подмосковье при загадочных обстоятельствах погиб офицер ФСБ

В Подмосковье при загадочных обстоятельствах погиб офицер ФСБ

92
0

В Подмосковье при загадочных обстоятельствах погиб офицер ФСБ

Рассматриваются версии несчастного случая и самоубийства.

Дружеские посиделки в частном доме подмосковной деревни Оболдино окончились трагедией. При загадочных обстоятельствах погиб сотрудник спецслужбы. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительной версии, офицер ФСБ скончался от выстрела в голову.

О гибели сотрудника стало известно от его знакомого, с которым 36-летний погибший распивал спиртные напитки. В какой-то момент друзья решили пострелять из травматического пистолета.

«В полицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении тела в одном из частных домов в коттеджном поселке «Заповедник», — передает ТАСС. — Опрошенный рассказал, что в ночь на 30 января он с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали стрелять из травматического пистолета. После, отвернувшись, он услышал очередной выстрел, а когда повернулся, увидел, что второй мужчина ранен».

Полученное в голову ранение оказалось смертельным. Сотрудники правоохранительных органов изъяли огнестрельное оружие и удостоверение офицера ФСБ. В настоящее время следствие организовало проверку со всеми соответствующими экспертизами.

Как ранее сообщал «Блокнот», три месяца назад, в ноябре прошлого года при загадочных обстоятельствах погиб офицер Федеральной службы охраны (ФСО) Михаил Захаров. Мужчина входил в состав подразделения, обеспечивающего личную охрану президента РФ Владимира Путина. Мужчину обнаружили на Соборной площади Кремля. Изначально сообщалось, что причиной, толкнувшей Захарова на суицид, могли стать проблемы на работе. Однако впоследствии эта версия была опровергнута компетентными органами.

Еще одно загадочное самоубийство сотрудника Федеральной службы охраны случилось в декабре 2020. Тогда в Подмосковье подполковник ФСО покончил с собой якобы из-за любимой супруги. По предварительной версии следствия мужчина не смог пережить кончину своей жены, и наложил на себя руки.