Домой Турция Главы оппозиционных партий начали обсуждения по «усиленной парламентской системе»

Главы оппозиционных партий начали обсуждения по «усиленной парламентской системе»

91
0

Главы оппозиционных партий начали обсуждения по «усиленной парламентской системе»

Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу и лидер Партии демократии и прорыва Али Бабаджан 28 января провели встречу, обсудив усиленную парламентскую систему и на каких основах она должна быть построена, указывает Hurriyet.

«Как вы знаете, многие политические партии, в том числе наша, работают над созданием базы для перехода на усиленную парламентскую систему. Наша работа подошла к определенному этапу, но мы считаем важным достичь общего согласия, прежде чем обнародовать её результаты. В НРП также идет важная подготовка. Мы пришли к соглашению о начале диалога и консультаций по укреплению парламентской системы. Уже не секрет что у Турции есть проблемы с системой правления», — сказал Бабаджан на пресс-конференции после встречи.

Со своей стороны, Кылычдароглу подчеркнул необходимость сотрудничества между политическими партиями в стремлении поддержать демократию в Турции.

«Предложения Партии демократии и прорыва очень важны для нас. Я хочу поблагодарить председателя этой партии и его единомышленников», — заявил он.