Домой Армения Володин не исключил «уголовку» за призывы к санкциям против россиян

Володин не исключил «уголовку» за призывы к санкциям против россиян

88
0

Володин не исключил "уголовку" за призывы к санкциям против россиян

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал журналистам, что депутаты обсудят введение уголовной ответственности за призывы к санкциям против граждан России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной думы.

«Не исключаю, что в законопроекте, принятом в первом чтении, можно предусмотреть ко второму чтению статью в Уголовном кодексе, — подчеркнул спикер парламента. — Должно быть очень жесткое наказание за такого рода действия».

Он выразил уверенность, что обращения к зарубежным лидерам с соответствующим призывом направлены на «разрушение российской экономики».

Речь идет о законопроекте, который приняли в первом чтении в мае 2018 года. Он предусматривает уголовную ответственность за исполнение санкций на территории России.

Ранее amic.ru писал, что Володин призвал верить президенту России Владимиру Путину, а не фейкам. Так чиновник прокомментировал расследование по поводу «дворца».

По мнению политика, президент – это институт, и его пытаются дискредитировать подобными ложными заявлениями. Если этот институт удастся разрушить, то заменить его не получится и следом пойдет разрушение страны.