Домой Турция Правящая партия Турции сосредоточится на правах человека, возвращаясь к процессу вступления в...

Правящая партия Турции сосредоточится на правах человека, возвращаясь к процессу вступления в ЕС

98
0

Правящая партия Турции сосредоточится на правах человека, возвращаясь к процессу вступления в ЕС

Политика ПСР в отношении ЕС вернётся к повестке, стоящей в период её формирования, в течение которого партия стремилась присоединиться к блоку, сообщает Duvar.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшем будущем объявит пакет реформ, включающий поправки, которые помогут открыть новые главы, касающиеся безвизового режима для граждан Турции, предотвращения нарушений прав человека, защиты прав жертв и демократических принципов, указывается в статье.

Всего в пакете 49 целей и 374 действия, отмечает Duvar. По данным издания, указами президента будут реализованы около 128 шагов, 60 осуществлены посредством законодательных процессов, а 186 через административные рычаги.

Турецкий президент ранее объявил, что правящая партия проведет реформы в области экономики и судебной системы. Его заявление вселило надежды на то, что политические заключенные, в числе которых следует отметить бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) Селахаттина Демирташа и правозащитника и филантропа Османа Кавалу, наконец-то будут освобождены. Однако Эрдоган быстро разрушил эти ожидания, назвав их «террористами».

Пакет реформ обсуждался на заседании Центрального исполнительного совета, состоявшемся 26 января. На встрече присутствовали министр финансов и казначейства Лютфи Эльван и министр юстиции Абдулхамит Гюль. Президент в ходе встречи одобрил окончательный вариант пакета реформ. Согласно Duvar, на следующей неделе ПСР начнёт обсуждение пакета со своим союзником — Партией националистического движения (ПНД), а затем и с другими партиями в парламенте.

По имеющимся данным, пакет также включит шаги по ускорению процесса рассмотрения индивидуальных жалоб, подаваемых в Конституционный суд, с тем чтобы ускорить принятие решений судом высшей инстанции и предотвратить преследование людей.

Кроме того, ПСР также планирует уточнить объём полномочий членов судебной системы.