Домой Армения «Ваш визит нежелателен» – Анну Акопян в США встретили с плакатом «предатель»

«Ваш визит нежелателен» – Анну Акопян в США встретили с плакатом «предатель»

65
0

"Ваш визит нежелателен" – Анну Акопян в США встретили с плакатом "предатель"

«Ваш визит нежелателен» – Анну Акопян в США встретили с плакатом «предатель»Офис Анны Акопян не комментирует ее визит, однако в сети уже появилось видео того, как ее встретили в аэропорту Лос-Анжелеса. Партия «Дашнакцутюн», которая очень активна в США, выступила с заявлением.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Жену премьер-министра Армении Анну Акопян в аэропорту Лос-Анжелеса встретили возмущенные соотечественники с плакатами, обвиняющими ее и мужа в предательстве. Об этом говорит на появившемся в сети видео представитель армянской диаспоры в Армении Роберт Маргарян.

Sputnik Армения попытался выяснить , с какой целью Акопян отправилась в США в день своего рождения, однако обе ее помощницы Эстер Саакян и Алина Карапетян не отвечают на звонки.

«Жена Верховного предателя.  С таким плакатом ее встретили. Она ушла с опущенной головой и краснея. Они должны знать, что куда бы не уехали их будут ждать люди с плакатами с подобными надписями», — сказал Маргарян.

Маргарян призвал не сидеть в социальных сетях и строчить статусы. Вместо этого, принять участие в акциях, которые в ближайшие дни будут более многочисленными, жесткими и будут проявлять позицию армян Лос-Анжелеса.

«Мы считаем, что на их руках кровь погибших в войне, ставших инвалидами и потерявших все», — отметил он.

Ранее в телеграм-каналах появилось видео, на котором видно как Акопян (действительно с опущенной головой) со средней дочерью Шушан выходят из здания аэропорта в сопровождении телохранителей.

Вместе с этим, комитет АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отметил, что не приветствует визит Акопян в США. В заявлении подчеркнуто, что она — представитель неудачной дипломатии премьер-министра Пашиняна, трусливого поведения в отношениях с противником, репрессивных действий в отношении оппозиции, раскола в обществе.

Ранее состоялся частный визит Акопян в Москву. Тогда ее сопровождали две дочери — Мариам и Шушан, а также многочисленные сотрудники службы охраны.  В аэропорту ее также встретили с акцией протеста, а на протяжении всего визита в социальных сетях появлялись видео с мест, которые она посещала.