Домой Обзор СМИ Происхождение СПИДа раскрыто. Канадский профессор нашел первого человека, заболевшего ВИЧ

Происхождение СПИДа раскрыто. Канадский профессор нашел первого человека, заболевшего ВИЧ

99
0

Происхождение СПИДа раскрыто. Канадский профессор нашел первого человека, заболевшего ВИЧ

Это открытие может быть крайне важным в разработке вакцины.

Канадский профессор-эпидемиолог из Университета Шербрука Жак Пепин заявил, что обнаружил нулевого пациента, заразившегося ВИЧ. Как сообщает Dailymail, ученый уже более сорока лет занимается поисками первого человека, подхватившего от обезьян смертельный вирус. И вот, наконец, профессор уверен, что нашел его. Это был британский солдат Первой Мировой войны, съевший обезьяну в 1916 году.

В первом издании своей книги «Происхождение СПИДа», опубликованной в 2011 году, доктор Пепин предположил, что ВИЧ перешел к людям от некого охотника на обезьян, который жил в Камеруне в начале XX века. Впоследствии он распространился в Леопольдвиле, столице Демократической Республики Конго.

В последней научной статье, опубликованной Пепином, эта гипотеза опровергается. Новой версией стало заражение британского солдата, который, страдая от голода, съел больную обезьяну, когда застрял в лесу в окрестностях города Молунду республики Камерун в 1916 году.

Происхождение СПИДа раскрыто. Канадский профессор нашел первого человека, заболевшего ВИЧ

«Во время Первой мировой войны Германия имела ряд колоний в Африке, одной из которых был Камерун. И союзные войска решили вторгнуться в эти колонии, — рассказал профессор Пипин. — Камерун был захвачен британскими, бельгийскими и французскими солдатами».

По одному из маршрутов вторжения в Камерун вошли 1600 солдат из Леопольдвиля (вверх по реке Конго). Прежде чем пешком добраться до пункта назначения,  они обосновались в отдаленном городе Молунду, именно это место стало источником ВИЧ-инфекции.

«Солдаты провели три или четыре месяца в Молунду, прежде чем двигаться далее. Когда они стояли там, главной проблемой были не пули противника, а голод», — отметил профессор Пепин.

СПИД унес более 33 миллионов человеческих жизней, и его возбудитель, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), до сих пор не поддается лечению вакцинированием.

Препараты, которые предотвращают передачу СПИДа, уже открыты учеными. Они применяются медиками многих стран. По последним данным в 2019 году ВИЧ заразились 1,7 миллионов человек по всему миру.

Недавно китайские ученые заявили, что совершили грандиозный прорыв, способный перевернуть всю дальнейшую жизнь человечества: им якобы удалось найти способ активно замедлять старение организма — правда, пока мышиного, но за людьми тоже дело не станет.

А в конце прошлого года американские светила науки перечислили четыре способа продлить жизнь на целое десятилетие — питание по средиземноморской диете, выбор продуктов без гормонов и антибиотиков (органических, экологически чистых), минимизация стресса вкупе с поиском источников радости, а также отказ от курения и употребления алкоголя.