Домой Грузия Стало известно, почему российская авиакомпания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы

Стало известно, почему российская авиакомпания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы

87
0

Продление карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса привело к тому, что «Аэрофлот» отменяет авиарейсы по 84 международным направлениям. Об этом проинформировала пресс-служба российской авиакомпании.

Какие коррективы внес «Аэрофлот» в программу международных рейсов

Стало известно, почему российская авиакомпания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы

Российская авиакомпания «Аэрофлот» 27 января 2021 года проинформировала о некоторых коррективах, внесенных в программу международных регулярных рейсов. Такое решение было принято и-за продолжающихся карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Теперь, начиная с 28 марта и заканчивая 30 апреля 2021 года, авиаперевозчик не будет осуществлять регулярные рейсы из столицы России по 84 направлениям.

Отдельно будут внесены изменения в расписание авиаперелетов 23 и 24 апреля 2021 года: отменяются рейсы в еще недавно возобновленные для перелетов Афины и Бангкок. Список пополнил кипрский населенный пункт Ларнака, хотя власти Кипра уведомили о том, что с 1 марта 2021 года ждут у себя российских туристов.

Отменятся авиасообщения с Коломбо и Ханоем, хотя еще совсем недавно сообщалось об открытии авиаперелетов в Шри-Ланку и Вьетнам. Кроме того в списке отмененных основные американские мегаполисы:

  • Лос-Анжелес;
  • Нью-Йорк;
  • Вашингтон;
  • Майами.

Не обошли ограничения и европейские страны, в том числе и широко известные курорты — Тенерифе, Майорку и Крит.

Что делать пассажирам отмененных «Аэрофлотом» международных рейсов

Стало известно, почему российская авиакомпания «Аэрофлот» отменяет международные рейсы

По информации российской авиакомпании, тем пассажирам, кто уже купил билеты на отмененные международные авиарейсы на сайте компании, денежные средства будут возвращены автоматически, на основании действующих правил. Тем, кто приобрел авиабилеты в официальных центрах «Аэрофлота» или в специальных агентствах, необходимо обратиться по месту продажи билетов для официального оформления возврата денег.

Внесенные коррективы на март-апрель-2021 года говорят о том, что руководство «Аэрофлота» не уверено в скорой отмене действующих карантинных ограничений в мире. Однако это не означает, что перевозчик полностью отказывается от перелетов по указанным направлениям.

Эти изменения коснуться программы регулярных рейсов, а не чартерных или грузопассажирских. Хотя именно такой статус имели многие авиарейсы «Аэрофлота» на международных направлениях с лета 2020 года.

<!—