Домой Россия Школу Алтайском крае перевели дистант из-за риска вспышки коронавирусной инфекции

Школу Алтайском крае перевели дистант из-за риска вспышки коронавирусной инфекции

107
0

Учеников МБОУ «Советская СОШ» в Алтайском крае с 29 января отправили на дистанционное обучение. Как пояснили ИА «Банкфакс» в Центре управления региона (ЦУР) со ссылкой на Роспотребнадзор, такое решение было принято из-за выявленного широкого круга контактных с заболевшими ковидом тремя учениками и двумя педагогами. В настоящее время ведутся лабораторные исследования.

Как рассказали в алтайском ЦУРе, в МБОУ «Советская СОШ» Советского района в январе было зарегистрировано пять случаев заболевания COVID-19. Положительные тесты получили три ученика из разных классов и два учителя. В учреждении было проведено эпидемиологическое расследование, школе выдали предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мер. С 15 января на дистанционное обучение были переведены три класса. Однако с 29 января, в связи с выявленным большим кругом контактных лиц, приказом комитета по образованию Советского района вся школа переведена на дистанционное обучение. По данным ИА «Банкфакс», один заболевших учителей Советской СОШ в один день успел провести уроки в нескольких классах. Поэтому среди контактных оказались десятки учеников.

На данный момент сведения о контактных лицах переданы в районную ЦРБ для последующего наблюдения, у контактных лиц взяты анализы. По данным на 12:00 29 января, лабораторные исследования не завершены.

Напомним, что сейчас занятия в образовательных учреждениях региона проводят по алгоритму, ранее предложенному краевым Министерством образования и науки. В каждой организации самостоятельно принимают решение о формате обучения, исходя из эпидемической обстановки. При низком уровне заболеваемости учебный процесс в школе должен проходить в очной форме с усилением контроля пропускного режима, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдением масочного режима. При росте уровня заболеваемости среди учителей и учеников предписывается уход на удаленное обучение по параллелям, классам, либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 % продолжение образовательного процесса в очной форме уже будет невозможно.