Домой Турция Турция планирует провакцинировать 12 млн человек к началу марта

Турция планирует провакцинировать 12 млн человек к началу марта

71
0

Турция планирует провакцинировать 12 млн человек к началу марта

Дополнительные 6,5 млн доз, разработанные китайской фирмой Sinovac, прибыли в Турцию 25 января, что стало дополнением к 3 млн доз вакцины, поставленной в конце декабря 2020 года.

По данным властей, ещё 10 миллионов доз инъекции могут поступить в страну в течение 15 дней, указывает Hurriyet.

После 14-дневного анализа китайской вакцины в местных лабораториях власти одобрили её для экстренного использования, и Турция запустила свою программу массовой прививки 14 января, начав с медицинских работников. В Турции препарат также получили люди в возрасте старше 80 лет.

Планы властей относительно того, кто будет продолжать программу прививок в ближайшие недели, основаны на ожидаемой поставке вакцин, отмечается в статье.

Как и в случае с первой партией китайской инъекции, следующие поставки будут испытываться в местных лабораториях. Таким образом, 6,5 млн доз препарата будут доступны во вторую неделю февраля. К концу февраля число вакцинированных достигнет 6 млн.

Когда поступят 10 млн доз, Турция будет иметь в общей сложности 16,5 млн доз инъекции коронавируса, которые могут быть введены людям, находящимся в группе риска и старше 65 лет, и учителям, а также военнослужащим и полицейским до первой недели марта.

В Турции насчитывается более 8 млн человек в возрасте старше 65 лет, 1 млн учителей, 1 млн военнослужащих и 1 млн сотрудников полиции, указывает издание.

Более 1,3 млн человек, включая работников здравоохранения и пожилых людей, уже получили первую дозу вакцины. Укол вводят двумя дозами с интервалом в 28 дней.

Власти также обсуждают, когда и как ослабить ограничения, связанные с вирусом. Некоторые утверждают, что школы, рестораны и кафе могут вновь открыться постепенно, начиная со второй половины февраля, в то время как другие предполагают, что было бы гораздо уместнее подождать до второй половины марта.