Домой Обзор СМИ The Times: ВС США захватили в Ливии российский ЗРК «Панцирь-С1»

The Times: ВС США захватили в Ливии российский ЗРК «Панцирь-С1»

103
0

The Times: ВС США захватили в Ливии российский ЗРК «Панцирь-С1»

Ракетно-зенитный комплекс по данным британских СМИ доставлен на американскую авиабазу Рамштайн (Rammstein) в Германии.

По информации британской газеты The Times, в 2020 году в Ливии американские ВС в бою захватили российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Панцирь-С1». После этого, как сообщает источник, военная техника была доставлена на базу Рамштайн (Rammstein) вооруженных сил США в Германии.

Техника была захвачена в июне прошлого года, когда ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара вела бои за Триполи. По информации английской газеты, это произошло во время контратаки, когда армия США захватила авиабазу в ливийском городе.

The Times: ВС США захватили в Ливии российский ЗРК «Панцирь-С1»Фото: Подрыв нефтехранилища в ходе вооруженного конфликта в Ливии

Тогда в аэропорт Зувара (Zwara) для транспортировки российской ЗРК на Рамштайн прибыл специальный отряд на американском военно-транспортном самолете C-17 Globemaster.

«Панцирь-С1» у России якобы купили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), а затем его направили в Ливию для поддержки сил, верных маршалу Хафтару.

Как утверждают военные эксперты, сам по себе зенитный комплекс не является трофеем для американской армии. Основная ценность комплекса «Панцирь-С1» заключается в том, что он создан с использованием технологий, захват которых может быть стратегически важен для противостояния армии России.

Ранее «Блокнот» писал о том, что стратегические бомбардировщики НАТО в прошлом году провели испытания авиабаз в Европе. Главной целью подобной техники, по мнению военных аналитиков, является атомный флот РФ.