Домой Обзор СМИ Оказал сопротивление ртом: волгоградца осудили за нападение на полицейского

Оказал сопротивление ртом: волгоградца осудили за нападение на полицейского

113
0

Оказал сопротивление ртом: волгоградца осудили за нападение на полицейского

Мужчина получил условный срок.

В Волгограде мужчину приговорили к году условно и штрафу за то, что тот покусал инспектора ДПС. История оказалась достойна голливудских сериалов. Об этом сообщили в Тракторозаводском районном суде.  

Драма разыгралась еще в марте 2020 года. Полицейский остановил нарушителя за езду ночью с выключенными фарами. Волгоградец без всяких намеков на агрессию вышел из своего авто и проследовал за инспектором в патрульную машину.

Мужчина в форме с чувством выполненного долга начал составлять протокол. Но спокойно составить документ не удалось. Правонарушитель решил, что административная ответственность – не лучшая перспектива и попытался сбежать из авто.

— Инспекторами ДПС в отношении последнего были применены физическая сила и специальные средства – наручники, — сообщили в пресс-службе суда.

Но даже в наручниках волгоградец не собирался отступать. Он оказывал сопротивление теперь уже ртом.

— Находясь в служебном автомобиле, имея умысел, направленный на применение насилия, не опасного для здоровья к представителю власти при исполнении им своих должностных обязанностей, действуя умышленно, оказывая сопротивление, умышленно укусил его за большой палец левой руки, причинив ему физическую боль, — комментируют ситуацию в ведомстве.

Сам инспектор такое поведение терпеть не стал. После укуса он решил взыскать с обидчика компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, по данным следствия, у инспектора образовались телесные повреждения – две ссадины на тыльной поверхности левой кисти.

— В проекции пястно-фалангового сустава 1-ого пальца и 2-ой пястной кости, и расцениваются как не причинившие вреда здоровью, — сообщают в пресс-службе.

По решению суда мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. Водителя привлекли за применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни. Мужчину приговорили к году лишения свободы условно и испытательному сроку на год.

Кроме того, полицейский требовал взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда здоровью в размере 300 тысяч рублей.

— Исходя из изложенных обстоятельств, суд, с учетом характера причиненных истцу повреждений, длительности его лечения, степени вины ответчика, который совершил в отношении истца умышленное преступление, а также учитывая требования разумности и справедливости, счел возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, — прокомментировали свое решение в пресс-службе суда.

Решение суда не вступило в законную силу и подлежит обжалованию.

Ранее в Воронежской области пьяный водитель воткнул отвертку в глаз полицейскому во время освидетельствования. Теперь ему грозит пожизненный срок.

Автор: Валерия Агеева