Домой Обзор СМИ Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»

Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»

87
0

Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»Не так давно в Сети появилась информация о том, что популярная корпорация Microsoft хочет создавать копии умерших людей как в сериале «Черное зеркало». Представители компании рассказали об этом подробнее.

Правда ли, что Microsoft хочет создавать копии умерших людей как в сериале «Черное зеркало»

Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»Сообщение о том, что компания Microsoft, основателем которой является Билл Гейтс, хочет создать уникальную технологию, появилось на портале специального ведомства по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов. В отчете, который был слит в Сеть, сказано, что корпорация будет создавать особенный чат-бот. В этом чат-боте будет собрана подробная информация о человеке, который существовал в реальной жизни. Это могут быть фотографии, личные данные, различные подробности из личной жизни, сообщения, даже список покупок и многое другое. В документе был термин «обучение», поэтому логично предположить, что в технологии могут задействовать нейронные сети.В документе, который был опубликован компанией «Майкрософт» сказано, что информация сохраняется на специальном облачном сервере. Для загрузки данных о каждом человеке можно использовать телефон, лэптоп или другое устройство. Данные хранятся в облаке из-за того, что в другом формате их запросто может украсть мошенник, который так же легко может ими воспользоваться.Не только текстовой чат-бот будет использоваться компанией «Майкрософт», но еще и технология создания 2D или 3D моделей человека. Это значит, что компания может загрузить все данные человека в специальный софт, а затем создать его 3D-копию. В конечном итоге люди могут поговорить с тем, кого уже давно нет в живых. На данный момент неизвестно, получится ли у компании создать нечто подобное, но задатки есть. Корпорация уже изучает все возможные способы общения “живых и мертвых” людей. Однако необходимо дождаться одобрения ведомства, который отвечает за патент технологий.

Что было в “Черном зеркале”

Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»

«Черное зеркало» — это британский научно-фантастический сериал. Основной сюжет сериала строится на влиянии информационных технологий на человеческие отношения. Примечательно, что каждый эпизод не связан с предыдущим, как сюжетом, так и актерским составом. Также эпизоды отличаются временем и местом повествования. Нечто подобное можно было увидеть в анимационном сериале «Любовь, смерть и роботы», где у каждого эпизода был свой сюжет, актеры, суть и сценаристы.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда компания Apple представит новую операционную систему IOS 15Когда зрители увидели второй сезон, то в первой же серии был сюжет с воскрешением мертвого, а если быть точнее — его цифровой копии. Мужчина погиб в автокатастрофе. Женщина долго не могла смириться с утратой, в итоге она решила обратиться за помощью к специальному сервису, который помогает воскресить умерших, но в виртуальном пространстве. Технология создает копию, считывая информацию из профиля человека в соцсетях. Общаться с этим человеком можно с помощью специального мессенджера или голосовых звонков.Если у «Майкрософт» получится нечто подобное, люди могут создать виртуальный характер других людей, а также голос и внешний вид. Можно сказать, игра «Симс» превратится в реальность. Человек буквально будет создавать для себя другого человека.

Microsoft тестирует новую систему

Microsoft верит в технологию воскрешения мертвых, как в «Черном зеркале»Корпорация Microsoft подала патент на очередное изобретение. Сообщается, что новая технология может помочь водителям замечать объекты, которые в обычной ситуации невозможно разглядеть из-за плохой видимости. Туман — это одна из больших проблем водителей. Однако в будущем компаний Microsoft планирует это исправить. Суть новой технологии состоит в следующем: коротковолновый инфракрасный диапазон камер будет обрабатывать данные и выведет на очки дополненной реальности объекты. Это значит, что объекты, которые были скрыты туманом, дымом или снегом с дождем, будут отчетливо видны. Технология немного похожа на ночное видение, но в отличие от нее, у «Майкрософт» водитель будет видеть дорогу в обычной цветовой гамме.По словам Microsoft, очень тяжело описать словами данную технологию, но если она будет воплощена в жизнь, водители останутся ей очень довольны. Также Microsoft планирует удивить общественность и другими патентами, которые в скором времени могут одобрить.

<!—