Сеп Кусс: «Трудно сказать, смогу ли бороться за Гранд-туры в будущем»

    69
    0

      26-летний уроженец штата Колорадо (США), Сепп Кусс получит возможность проявить себя в качестве лидера на некоторых недельных велогонках и, возможно, на Вуэльте Испании в 2021 году.

      В 2020 году Кусс проявил себя как один из сильнейших доместиков на Тур де Франс и Вуэльте Испании, где помогал капитану команды Приможу Рогличу. Также Сепп Кусс принёс команде Jumbo-Visma победу на этапе Критериума Дофине.

       Во время пресс-конференции в тренировочном лагере команды американский велогонщик сказал, что проверяет границы своих возможностей и удивляет сам себя. Первый шанс попробовать себя в качестве капитана команды, возможно, представится Сеппу Куссу на Вуэльте Каталонии-2021 (22 — 28 марта).

    Сеп Кусс: «Трудно сказать, смогу ли бороться за Гранд-туры в будущем»

      Сепп Кусс: «Будем надеяться, что Вуэльта Каталонии, подходящая мне гонка. Там много подъёмов на высоте. Будет разделка, но зимой я работал над этой дисциплиной. Надеюсь, что есть прогресс. Мне не важно, быть капитаном или сокапитаном, пока у меня есть возможность хотя бы попробовать себя, и сделать это спокойно.

      Вуэльту Испании жду с нетерпением. Она мне подходит и очень нравится. Как сокапитан? Думаю, да, но она в конце сезона, посмотрим, что случится. В составе всегда бывают изменения, надо проверить, в какой форме я закончу Тур де Франс. Но радует, когда есть такая цель как Вуэльта.

      Трудно сказать, буду ли я генеральщиком на Гранд-туры. Конечно, эти гонки мне нравятся, но если быть реалистом, мне предстоит много работы, чтобы у меня получилось бороться за Гранд-туры. Надо двигаться постепенно. Посмотрим, как пойдут дела на недельных гонках, смогу ли я остаться спокойным или почувствую давление.

      По сравнению с первым годом в Мировом туре чувствую себя по-другому. Стал более уверен в себе, в том, что смогу удержаться с некоторыми лучшими велогонщиками. Я всё ещё не определился, каким типом гонщика являюсь.  Когда начинал карьеру, не думал, чего хочу добиться в велоспорте».