Домой Обзор СМИ Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрах

Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрах

66
0

Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрахПо мнению депутата Госдумы Сергея Калашникова, портрет Владимира Путина будет отлично смотреться на 5 000-ой российской купюре. Такая идея возникла у сенатора, когда он узнал, что Минфин Соединенных Штатов намеревается заменить на 20-ти долларовой купюре портрет Эндрю Джексона на изображение чернокожей активистки Гарриет Табмен.

Идея сенатора о портрете Путина на российских купюрах

Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрахСергей Калашников настаивает на введении закона, который бы позволил изменить вид 5 000-ой российской банкноты. По его мнению, лучше заменить вид Хабаровска на портрет Путина.На счет американской идеи поменять портрет президента США на портрет чернокожей женщины на 20-ти долларовой банкноте, сенатор высказал свое возражение. Ведь тогда, по его мнению, и без того сложная ситуация в Штатах будет напряжена до предела.Известно, что афроамериканка Гарриет Табмен в XIX веке была борцом против рабства и активно выступала за социальные реформы в Америке. Таким образом, размещение ее портрета на американской купюре снова всколыхнет в обществе проблему несправедливого отношения к афроамериканцам в США.По словам политика, было бы уместнее и гораздо спокойнее разместить на американской купюре пейзажные виды.Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрахОднако, что касается России, то здесь дело обстоит совсем по-другому. Изображение президента России на 5 000-ой купюре, по словам Калашникова, вполне логичный шаг.По мнению специалистов, идея сенатора Калашникова о замене видов Хабаровского края на портрет Путина на пятитысячных купюрах очень неожиданная и сложная. Чтобы реализовать мысль Сергея Калашникова, потребуются большие финансовые вложения.

Нюансы изготовления новых купюр с портретом Путина

Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрахСогласно мнению известного российского художника Юрия Ковердяева, идея сенатора Калашникова весьма интересная и знатная. Однако президент России родом не из Хабаравского края, а из Санкт-Петербурга. Поэтому логичнее заменить Ленинградские пейзажи на 50-ти рублевой купюре портретом Путина.«Я бы посоветовал, — сказал художник, — сделать одну или несколько подарочных купюр 50-ти рублевых и приурочить ее к юбилею Путина».Эксперты утверждают, что изменить вид купюры – все равно что сделать новую денежную банкноту. Это не окупит производство и поэтому не целесообразно с точки зрения экономики. Тем более, что россияне чаще стали пользоваться карточками, чем наличными средствами.Чтобы разработать дизайн денежной банкноты, потребуется сложный многоступенчатый процесс.Согласно ТЗ, бригада художников приступает к изготовлению эскиза. Затем заказчик вносит коррективы. Потом бригада, состоящая в основном из граверов и других мастеров несколько месяцев занимаются созданием новой купюры. Только после полной подготовки к тиражу, начинается печать купюр.Нужен ли портрет Путина на 5000 купюрахПроцесс печати также не легкий. На огромной печатной машине задействованы десятки людей, чтобы выпустить всего один лишь номинал. К тому же Гознак уже нагружен работой по спецзаказу.Стоит поразмышлять, какой экономической потерей выльется выполнение неожиданной идеи российского сенатора.

<!—