Домой Обзор СМИ Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономику

Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономику

86
0

Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономикуВладимир Путин во время своего очередного совещания с правительством отметил, что в России наступила глубина экономического спада, однако она была в прошлом году меньше, чем в остальных государствах. При этом, в прошлом году немного ускорилась инфляция, превысив ориентир ЦБ и составив почти 5%.

Как Путин собирается стабилизировать экономику

По некоторым группам товаров, в основном это касается питания, цены подскочили на 6,7%, и это только средний показатель. Однако на некоторые товары скачок был более ощутим и заметен. Отмечается, что это могло произойти из-за всеобщего подорожания на мировых рынках.Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономикуПрезидент страны предложил правительству вернуться к теме стабилизации стоимости продуктов, обсудив все с учетом итогов января. Он отметил, что данная тема уже поднималась в предыдущем году. В то время правительство решило внимательно отслеживать ситуацию, держать ее под контролем.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин призвал чиновников выровнять цены на недвижимость в странеСейчас важно не просто вернуть свои экономические показатели, но и выйти на новый уровень, причем и в социальной сфере тоже. В настоящее время нужно действовать быстро и эффективно, своевременно принимать верные решения, которые помогут бизнесу и гражданам пережить коронавирусную пандемию.

Что будет с рынком труда в России

Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономикуВладимир Путин отметил, что к окончанию текущего года нужно полностью восстановить рынок труда в стране. Данное задание уже стоит перед правительством, и оно безоговорочно должно быть выполнено. Президент считает, что нужно поддержать тенденцию на увеличение занятости в отечественной экономике.

Владимир Путин отметил, что в последние несколько месяцев наметилась тенденция на уменьшение уровня безработицы. Все это случилось благодаря специальным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, которые разработало правительство.ТАКЖЕ ЧИТАТЕ: Продлят ли в России повышенные выплаты пособия по безработице в 2021 годуСейчас безработица составляет 6,1%, однако это все равно считается высоким уровнем. Данный показатель приблизительно на 1,5% больше, чем в аналогичный период позапрошлого года.

Какие угрозы могут помешать восстановлению экономики в 2021 году

Владимир Путин надеется в скором времени восстановить российскую экономикуГлавной угрозой можно считать продолжение пандемии коронавируса и трудности в проведении вакцинации. Кроме того, могут понадобиться дополнительные затраты на систему здравоохранения, введение очередного локдауна, что негативно отразится на экономике.Еще одной угрозой является снижение расходов граждан и бизнеса. Вторая волна тормозит восстановление, а без больших влияний не обошлось. Сейчас низкий уровень государственного долга и хорошие процентные ставки дают возможность поддержать экономику. Но средства приходится занимать на рынке, чтобы смягчить удары.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастетПравительство считает, что экономика начнет восстанавливаться весной текущего года, когда коронавирус пойдет на спад. Вот только экономика не сможет полностью восстановиться до первого квартала будущего года.

<!—