Домой Обзор СМИ Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателю

Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателю

105
0

Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателюЭксперты не советуют оставлять свои чеки на кассе или выбрасывать их рядом в урну. Чек может пригодиться в дальнейшем самому покупателю. Этот документ может попасть в руки мошеннику, что негативно обернется для покупателя или магазина.

Чем для покупателя может обернуться выброшенный чек в магазине

Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателюЧасто после покупки чеки выбрасывают в специально отведенную коробочку или урну. Эксперты советуют не спешить. Возможно, чек понадобиться покупателю для решения непредвиденных проблем с купленным товаром. Или просто может попасть в руки мошенников. Какие причины, которые подтверждают, что чек не стоит оставлять на кассе

  • Наличие чека дает право покупателю вернуть не подошедший товар или продукцию, если оказалось, что она испорчена или просрочена. Согласно закону РФ – это можно сделать в течение 14 дней с момента покупки. Время и дата покупки, как и сам товар, указаны в чеке. В этом случае можно вернуть потраченные на товар деньги согласно чеку. Или при согласии покупателя обменять на другой подходящий товар.
  • В некоторых магазинах, особенно в супермаркетах, бывает, что на кассе пробивают один и тот же товар дважды. Умышленно и по ошибке это произошло, тем не менее, такое бывает. Поэтому специалисты советуют проверять тщательно чек, сопоставляя с купленным товаром. В случае обнаружения лишнего товара в чеке, магазин обязан вернуть деньги.
  • Если товар покупается с гарантией, то основанием служит чек. Это часто касается техники, одежды и обуви, и другое. Такой чек нужно обязательно хранить дома, а не оставлять на кассе.
  • Чек может забрать на кассе или урне мошенник.
  • В некоторых магазинах существует двойной контроль за товаром. Поэтому не достаточно оплатить все на кассе. При выходе из магазина контролер проверяет соответствие в чеке товара, находящегося в корзинке (сумке).  После этого чек погашается печатью и человек может уйти. Если чек оставлен на кассе, то могут возникнуть некоторые проблемы.
  • Как мошенники используют чек, где товар оплатили наличными деньгами

    Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателюЧаще всего мошенники берут в магазине такую же вещь, которая указана в подобранном чеке. Товар берет по чеку, снимает с него магнитную защиту (если есть) и выходит. В случае, если его остановит охрана, то всегда есть чек на товар. Правда, в этом случае нужно аферу проворачивать в ту же дату, что указана на чек. Иначе появятся вопросы у охраны.Как правило, мошенники не занимаются перепродажей такого товара, а стараются получить за него деньги. Все просто. Согласно закону о правах потребителей, товар можно вернуть в течение 14 дней в магазин. Причины могут быть разные у покупателей. Чаще всего магазины принимают товар согласно чеку, и возвращают деньги. Мошенники это стараются сделать максимально быстро. Обычно это происходит на следующий день после «якобы покупки».

    Что может сделать мошенник с чеком, где товар оплатили банковской картой

    Как кассовый чек, оставленный на кассе, может доставить ряд неприятностей покупателюВ случае если в руках мошенника оказался чек, товар по которому был куплен по безналичному расчету, то схема аферы иная. Дело в том, что при возврате купленного в магазине товара, деньги покупателю перечисляют на банковскую карту. Такой информации у мошенника нет.При расчете банковской картой на чеке указывается не только товар и сумма к оплате, но и Ф.И.О. покупателя и 4 последние цифры карты. Этих данных достаточно, чтобы найти такого покупателя в социальных сетях. А в аккаунте есть больше информации, в том числе контактный телефон. Затем все просто. На телефон бывшего хозяина чека приходит СМС от «якобы банка», где он обслуживается.Чаще это «Карта заблокирована. Для информации позвонить и номер мобильного телефона». Или отправить PIN-код по номеру телефона. Несмотря на то, что неоднократно рассказывают и предупреждают об этом мошенничестве, люди все-равно верят и лишаются денег.Внимательность и бдительность нужна во всем. Тогда удастся избежать ненужных проблем.

    <!—