Домой Турция Отчёт: 7 из 10 граждан Турции имеют долги

Отчёт: 7 из 10 граждан Турции имеют долги

83
0

Отчёт: 7 из 10 граждан Турции имеют долги

Согласно данным, представленным в отчёте под названием «Неравенство доходов и бедность в период COVID-19 в Турции», отмечается, что 59 млн человек имеют долги, не считая жилищных и связанных с этим расходов, при этом бедность за последние два года увеличилась на 8,4%.

Genel-İş, который входит в левую Конфедерацию прогрессивных профсоюзов Турции (DİSK), заявил, что национальный доход на душу населения в стране является одним из самых низких в Европе и приравнивается к 7,715 долларов.

Ahval отмечает, что падение курса турецкой лиры привело к высокому уровню инфляции, снижению заработной платы и оказанию давления на доходы от жилья, при этом многие жители на данный момент едва могут позволить себе предметы первой необходимости.

Центральный банк Турции недавно заявил, что повысит процентные ставки, чтобы справиться с инфляцией, несмотря на сопротивление правительства. Данное обстоятельство, вероятно, увеличит стоимость заимствований, к чему весьма чувствительна большая часть населения страны.

Напомним, что на прошлой неделе ЦБ оставил процентные ставки без изменений на уровне 17%.