Домой Авто Современные радиаторы отопления – всему свое место

Современные радиаторы отопления – всему свое место

454
0

Независимо от того, предпочитаете ли вы центральное отопление, радиаторы, печи, камины или теплые полы, наше всестороннее руководство охватывает все, что вам нужно знать о том, как отапливать дом, в том числе и цену на радиаторы отопления.

Что такое система отопления?

На самом простом уровне система отопления имеет часть, которая генерирует тепло, и часть, которая распределяет его выход вокруг дома.
В доме необходимо как отопление помещения, так и горячая вода. Таким образом, самая простая из всех систем отопления будет иметь:

котел, который использует топливо для нагрева воды и насос для ее перемещения;

трубопроводы, чтобы перемещать теплую воду по дому;

излучатели, будь то радиаторы или теплые полы;

если котел не является комбинированной конструкцией нагрева воды по требованию, нужен цилиндр для хранения горячей воды для использования по мере необходимости.

 

Радиаторы

Когда дело доходит до выбора правильных радиаторов для вашего дома, есть несколько факторов, которые вы должны тщательно рассмотреть, прежде чем делать инвестиции. К ним относятся:

  1. Размер. Очень важно правильно подобрать размер радиаторов — рассчитайте необходимую мощность.
  2. Стиль. Когда дело доходит до стиля, выбирайте из современных дизайнов и традиционных биметаллических радиаторов. Вы можете выбрать простые конструкции, или более богато украшенные декоративные модели, которые могут быть отполированы или окрашены. Оригинальные радиаторы, которые были восстановлены и обновлены, чтобы работать вместе с современными системами отопления, также являются одним из вариантов. Покупка некачественных моделей может показаться экономичной, но прежде чем инвестировать, выясните стоимость ремонта.
  3. Расчет количества секций. Биметаллические радиаторы состоят из отдельных секций, которые соединены между собой с помощью специальных прокладок из паранита, силикона и термостойкой резины. Для каждого помещения необходимое количество секций подбирается исходя из его площади и теплопередачи от одной секции радиатора.
  4. Если в вашем доме есть старые биметаллические радиаторы, их все еще можно использовать, но лучше не тратить время на ремонтные работы.

Связи. Имейте в виду, что соединения между современными трубопроводами и старыми радиаторами могут быть разных размеров.