Домой Россия Отделочник Барнаула отправится колонию сексуальное насилие ребенком время ремонта

Отделочник Барнаула отправится колонию сексуальное насилие ребенком время ремонта

120
0

49-летнего жителя Барнаула признали виновным в совершении иных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Мужчина надругался над ребенком, когда делал ремонт в одной из городских квартир. Теперь его отправят в колонию строгого режима.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, инцидент произошел 19 августа 2020 года. Осужденный выполнял отделочные работы в одной из квартир Барнаула. Он совершил иные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки, которая находилась на объекте. Тем самым были нарушены ее нормальное  психическое развитие и нравственное формирование личности, пишет следком.

Мужчине предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Примечательно, что согласно УК РФ, данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Почему в этом случае приговор оказался столь мягким — неизвестно.