Домой Азия Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

91
0

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

За 2021 год страховую выплату медикам, которые заболели короновирусом, получили далеко не все, кто имеет на нее право. Эксперты уверены, что существует несколько явных причин, объясняющих сложившуюся ситуацию с денежными компенсациями.

Вопросы по статистике заболевших медиков

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

Согласно информации, полученной из оперативного штаба, всего в Российской Федерации насчитывается около 1,4 миллиона больных людей с COVID-19.

Более 1 миллиона считаются выздоровевшими и 24 тысячи умершими от пандемии.

Эксперты считают, что среди заболевших людей, медиков в два раза больше.

Страховая выплата, которую должны выплачивать заболевшим медикам, достается не всем. Этот факт подтвердил Сергей Дорофеев, вице-президент Медицинской палаты России.

Количество заболевших на COVID-19 медицинских сотрудников гораздо больше, чем количество получивших денежную компенсацию медиков.

На январь 2021 года около 20% медперсонала заболели короновирусом почти в каждом медицинском учреждении.

Причиной, почему выплаты получают не все больные медики, эксперты считают абсурдность некоторых требований к расследованию.

Абсурдные требования для медиков, имеющих законное право на выплату

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

Чтобы получить законную выплату, нужно найти того самого больного, который заразил медицинского работника.

Все это нереалистично. Ведь через медучреждения проходят несколько тысяч больных. К тому же многие заболевшие люди болеют без симптомов и поэтому также являются потенциальными переносчиками вируса COVID-19. Выявить такого человека, от которого непосредственно заразился медик – абсурдно.

Несправедливо, что денежную компенсацию не имеют право получать технический персонал больницы. Ведь именно они непосредственно каждый день контактируют с больными людьми, лежащими в палатах. А значит, весь технический персонал, который работает в зоне риска, обязан получать свою законную страховую выплату, назначенную правительством.

Сколько медиков уже получили страховую выплату в 2021 году

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

Так как уже на денежную компенсацию для медиков начислено правительством всего 11,5 миллиарда рублей, то остальную необходимую сумму, чтобы заплатить всем работникам, не смогут собрать за два месяца.

По словам заместителя председателя профсоюза медработников Михаила Андрочникова, вина лежит на тех, кто умышленно занижает статистику по заболевшим врачам и другим медработникам.

Всего, по подсчетам экспертов, страховую выплату получили около 21% медиков от всех, кому положена страховка.

В Европе всего 12% медперсонала заразились COVID-19. В России число зараженных медиков больше в несколько раз.

Михаил Андрочников считает, что если бы у медперсонала были все необходимые средства защиты, тогда меньше было бы число заразившихся среди них.

Как обстоит дело с выплатой медикам в качестве надбавки к зарплате

Сколько медиков, заболевших короновирусом, получили страховые выплаты в 2021 году

По статистике тоже возникает много вопросов: почему не учитываются все медработники, которые заразились короновирусом в медучреждениях. Всего таких работников насчитывается около 1,7 миллиона человек.

Профсоюз медицинских работников уже писал об этом президенту РФ Владимиру Путину. В заявлении указывалось, что нередко ошибочно считают, что медик мог заразиться в быту, а не в медучреждении. Более 50% медперсонала именно по этой причине получали отказ.

Известно, что кроме страховой компенсации, предназначенной заболевшим медикам, всему медперсоналу, контактирующему с COVID-19, положены еще и надбавки к заработной плате.

Для младшего персонала положена надбавка в сумме 25 000 рублей. Для врачей – 80 000 рублей.

Эти выплаты также не были начислены в полной объеме.

<!—