Домой Азия В России выросла цена на легковые автомобили

В России выросла цена на легковые автомобили

88
0

В России выросла цена на легковые автомобили

По итогам прошедшего 2020 года эксперты установили, что цена на автомобили в России выросла на показатель, равный примерно 10%. Мониторинг проводили по стоимости новых авто, однако поднятие цены актуально и для машин с пробегом, представленных на рынке РФ.

Насколько обоснованно повышение стоимости авто в России, и какова дальнейшая предположительная тенденция ценовой политики производителей и дилеров, рассказали эксперты.

В России выросла цена на легковые автомобили

Подтвердил 10-процентное повышение цен на автомобили и генеральный директор компании Renault Russia Ян Птачек. По его словам темп и показатели роста стоимости авто точно измерить отнюдь не легко. Дело в том, что увеличение цены частично может быть компенсировано установкой дополнительных опций или оборудования, а также разными предложениями от дилеров или производителей. По словам руководителя «Рено Россия» данный рост цен является незначительным по отношению к девальвации российской валюты.

За 2020 год рубль сдал свои позиции аж на 30%. Следовательно, повышение цен на автомобили в районе 10% абсолютно не компенсирует все затраты, особенно дилеров. Ведь наряду с этим Птачек напомнил, что в РФ были увеличены некоторые таможенные пошлины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор на автомобили в 2021 году могут повысить 

В России выросла цена на легковые автомобили

По прогнозам главы Renault Russia в текущем году цены на новые автомобили в России будут продолжать расти. Однако повышения будут иметь «плавную тенденцию» и резких скачков стоимости авто в 2021 году экспертами не предвидится. Первые, кто не заинтересован в стремительных взлётах цен на автомобили – это сами автопроизводители. Ведь такие «перепады» абсолютно негативно отражаются на покупательской активности.

В России выросла цена на легковые автомобили

Если брать точные статистические данные, то в 2020 году продажи новых легковых, а также небольших коммерческих авто в сравнении с 2019 годом уменьшились на 9,1% – до 1 млн 600 тыс. машин. Наиболее популярным брендом среди россиян в прошедшем году были автомобили LADA. Отечественные машины купили 21,5% автовладельцев.

<!—