Домой Грузия Как сложилась судьба Вити Козловцева, мальчика-маугли из Подольска

Как сложилась судьба Вити Козловцева, мальчика-маугли из Подольска

83
0

Вити Козловцева из Подольска 15 лет назад привела в ужас всю страну. Мальчик до 6 лет рос в закрытой комнате с собакой, заменившей ему мать. Прошли годы, и судьба этого ребенка опять обсуждается в интернете.

Краткая история мальчика-маугли

Страшная история произошла в Подмосковье – в Подольске. Маленький мальчик при живой матери и бабушке оказался закрытым в комнате с собакой. Ребенок ел и пил из собачьей миски, выл, лаял, бегал на четвереньках, спал на коврике с собакой, оправлялся по-собачьи.

При этом звери в человеческом обличье – «мать и бабушка» — находились в соседней комнате. Невозможно назвать их людьми и женщинами. Ребенок провел в таких условиях 6 лет.

Как сложилась судьба Вити Козловцева, мальчика-маугли из Подольска

Странно, что никто не интересовался им: детская больница, участковый, соседи, родственники. Невозможно представить в наше время такое страшное равнодушие. «Мамаша» работала уборщицей на заводе. Трудно поверить, что никто не знал, что у нее есть сын, никто не заходил в гости, не интересовался ребенком.

Витю обнаружил случайно детский врач, видимо новый, который посмотрел в карточку ребенка и увидел записи только до 3 месяцев. Потом – тишина.

Ребенка забрали на обследование. Врачи поставили диагноз «синдром маугли» и сделали неутешительный прогноз: мальчик навсегда останется умственно отсталым и жить ему придется в психиатрической клинике до конца своих дней.

Кто спас Витю Козловцева

Спасло ребенка вмешательство многодетной мамы Лилит Гореловой. Так ребенок попал в семейный детский дом «Милосердие».

Вся семья включилась в борьбу за ребенка: с ним занимались круглосуточно, учили говорить, ходить, есть, пользоваться туалетом. Новая настоящая мама привлекла всех специалистов для того, чтобы ребенок начал развиваться как человек и постепенно добилась невероятных успехов.

Как сложилась судьба Вити Козловцева, мальчика-маугли из Подольска

Корреспондент «Комсомольской правды» побывал в доме «Милосердие» и пообщался с Витей. Мальчику исполнилось 20 лет. Он учится в колледже. Будет портным. Характер у него замечательный, добрый, спокойный, немного замкнутый. Его любят братики и сестрички, у него есть мама и папа, которые оформили пожизненную опеку над ним.

Печально то, что Витя никогда не сможет жить самостоятельно и создать свою семью. Это страшное последствие первых лет жизни. Именно в эти годы у детей закладывается модель взрослых отношений.

Что удивляет в истории Вити Козловцева

Для мальчика страшная история закончилась благополучно, благодаря замечательным приемным родителям и семье, благодаря «Милосердию» и врачам, массажистам и психологам, священникам и товарищам по школе.

Обычно такие дети не вписываются в социальную жизнь и остаются инвалидами, живут в специнтернатах, никто ими не занимается так, как Витей.

В этой истории поражает и возмущает либеральное отношение закона к женщинам, которые обрекли ребенка на этот ужас.

«Мать» Вити была признана нормальной, не была никак наказана за свое злодейство. Она продолжает работать уборщицей на заводе. За жестокое обращение с ребенком ее всего лишь лишили родительских прав и наказали условно. Так не должно быть ни в каком обществе. К сожалению, такие истории не единичны – их много. И они также остались безнаказанными.

<!—