Домой Обзор СМИ Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке Мира

Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке Мира

116
0

Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке МираСтало известно, что случилось со спортсменом Александром Большуновым на эстафете 24 января 2021 года. Скандал, в центре которого оказался Александр, обсуждают во всех соцсетях РФ.

Что случилось с Александром Большуновым на эстафете 24 января 2021 года

Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке МираРоссийские информационные агентства сообщают, что 24 января 2021 года лидер сборной России Александр Большунов попал в центр крупного скандала на лыжных гонках. Известно, что Александр попал в непростую ситуацию, когда подрезал своего финского соперника Йони Мяки. После того, как гонка завершилась, россиянин специально врезался в своего оппонента. Сообщается, что спортсмену не понравилось поведение фина.После инцидента с Александром Большуновым представители FIS лишили команду, которую возглавляет спортсмен, бронзовой медали. В Международной федерации лыжного спорта отметили, что Александр и его команда лишились своих медалей из-за «неспортивного поведения». Примечательно, что лыжник избежал дисквалификации в дальнейших соревнованиях.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько получили Конор Макгрегор и Дастин Порье за очный бойПримечательно, что в гонке Александр Большунов, который бежал за первую сборную РФ на заключительном этапе, оказался позади представителя Финляндии Йони Мяки. Именно с финским спортсменом россиянин сражался за серебро. Йони направлялся до финиша по левой крайней полосе. Когда россиянин начал сокращать отставание, лыжник из Финляндии решил резко сместиться в правую сторону, тем самым он перегородил путь Александру Большунову. Когда Александр был за спиной фина, он решил дважды попытаться ударить оппонента палкой. Уже после финиша терпение Александра лопнуло, он на полной скорости влетел в фина и сбил его с ног. Сообщается, что это было сделано из-за провокации, на которую Александр и повелся.

Тренер сборной России прокомментировал скандал с Александром Большуновым

Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке МираТренер сборной России по лыжному катанию Юрий Бородавко отреагировал на скандал, который связан с российским спортсменом Александром Большуновым. По словам господина Бородавко, спортсмен захотел отомстить лыжнику из Финляндии из-за того, что тот нарушил правила.

«Фин затирал Александра и припер его к стенке, это не по правилам, так нельзя», — отметил тренер.Представители Федерации лыжных гонок РФ также отреагировали на скандал. По словам представителей ведомства, нарушение действительно было. Сборная РФ уже пытается опротестовать действия финского спортсмена Йони Мяки. Сотрудники FIS увидели нарушение только в действиях российского лыжника.

“Большунов пугает”: норвежский спортсмен высказался о лыжнике из России

Лыжник из Норвегии Эмиль Иверсен высказался об Александре Большунове. По его словам, Александр действительно может напугать своих соперников, он назвал Большунова «медведем». Также спортсмен отметил, что иногда с Александром неприятно иметь дело, ведь иногда он может въехать в своего оппонента сзади. Норвежец добавил, что Александр Большунов — опасный соперник, за ним нужно постоянно следить, в противном случае он может огорчить своими движениями.Российский спортсмен Александр Большунов попал в центр скандала. Россиянин повелся на провокацию и ударил финского оппонента. В Сети также был опубликован видеоролик с моментом, который лишил Александра и его команду бронзовых медалей. Примечательно, что Александр вместе с командой мог завоевать серебро, если бы не поступок, который он совершил. На данный момент известно, что российская сторона пытается доказать вину финского спортсмена.Ранее поступок Александра Большунова прокомментировал комментатор Дмитрий Губерниев. Комментатор также высказался о словах тренера Александра Большунова, он назвал все происходящее «смешным». Также Дмитрий не понимает, зачем Александр Большунов бил своего оппонента палкой. Спортивный комментатор, который часто комментирует биатлон и лыжный спорт в целом, задался вопросом о том, что же сейчас происходит в лыжной команде. Слова Дмитрия раскритиковали пользователи социальных сетей, которые стали на сторону Александра Большунова. Некоторые юзеры считают, что Александр, как человек, поступил правильно, но как профессионал — его поступок был нелепым.

<!—