Домой Россия Бийчанина будут судить попытку заживо сжечь детей своей подруги

Бийчанина будут судить попытку заживо сжечь детей своей подруги

86
0

Уголовное дело в отношении бийчанина, который пытался убить двоих детей путем поджога дома, передали в суд. О подробностях сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, 18 октября 2020 года 33-летний житель Бийска встретил на улице свою сожительницу, которая пошла за лекарствами для заболевших детей. В это время их совместный трехлетний сын и 11-летняя дочь женщины были дома одни. Мужчина попытался зайти к ним, но у него не получилось: дверь была закрыта снаружи. Зная, что дети не смогут выбраться, он принес емкость с горючим, с помощью которого поджег строение. Бийчанин убедился, что огонь разошелся по зданию, и наблюдал, как оно горит из соседнего нежилого строения. Однако его замысел не сработал, так как пламя заметил проезжавший мимо местный житель, который спас детей.

В результате хозяйке дома был причинен ущерб в 700 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом, если преступление при этом не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). После инцидента мужчину арестовали. В ходе предварительного следствия он признал свою вину частично, утверждал, что был пьян и хотел только напугать детей. Было собрано достаточно доказательств, в связи с чем материалы расследования были направлены в суд для дальнейшего разбирательства.