Домой Здоровье Средства и препараты для лечения гепатита С

Средства и препараты для лечения гепатита С

901
0

Гепатит С вызывает воспаление печени, которое может привести к тяжелым проблемам с органом. Людям, страдающим хронической формой данного заболевания, необходимы противовирусные лекарства, которые могут облегчить симптомы недуга.

Однако, даже при бессимптомном развитии инфекции, заболевание все равно важно пролечить.

Терапия может снизить риск осложнений, таких как цирроз и гепатоцеллюлярный рак.

Купить софосбувир в России по приемлемой цене можно только через сеть Интернет. На сайте онлайн — аптеки Гепатит-Стоп, нужно заполнить заявку на курс необходимых медикаментов — дженериков.

Компания доставит их за короткое время в любой уголок страны.

HCV имеет разные генетические вариации.

В Российской Федерации и странах СНГ наиболее распространены 1 и 3 генотипы. В зависимости от штамма, пациенту назначается соответствующая противовирусная терапия.

Современные антивирусные лекарства

Противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA),в настоящее время, являются стандартом лечения хронической инфекции и напрямую воздействуют на Hepatitis.

Они более целенаправленны, чем старые методы с интерфероном. В отличие от интерферонов, они не влияют на другие системы в организме, поэтому не имеют столько побочных эффектов.

Хотя, в целом действующие вещества DAA безопасны, все же, в начале применения, могут вызывать некоторые реакции, такие как:

  • анемия;

  • понос;

  • усталость;

  • головные боли;

  • тошнота и рвота

  • замедленное сердцебиение.

Ингибиторы протеазы NS5A Ледипасвир и Даклатасвир не позволяют вирусу копировать себя. Они также могут помочь предотвратить лекарственную устойчивость и используются против HCV в сочетании с другими активными веществами. Их действие до конца не изучено.

Нуклеотидным / нуклеозидным и ненуклеозидным ингибитором NS5B полимеразы, является активное вещество Софосбувир.

Своим воздействием, он блокирует белок NS5B, который необходим для репликации и выживания вируса.

Эффективность Софосбувира доказана клиническими исследованиями и составляет 98%, тем не менее он не предназначен для борьбы с HCV в одиночку. Используется, как главное вещество в комбинации с другими DAA.

Комбинированные лекарственные препараты

Все ПППД предназначены для прерорального использования. Они изготавливаются в таблетированной форме и представлены в виде комбинаций для облегчения приема лекарств.

Ледипасвир-софосбувир (Harvoni),применяется для 1, 4 и 5 генотипов. Он был одобрен в 2014 году.

Софосбувир-велпатасвир (Epclusa), одобрили в 2016 году.

Его можно использовать в сочетании с рибавирином для пациентов с умеренным и тяжелым циррозом. Epclusa — первое лекарственное средство, предназначенное для всех шести штаммов HCV.

Софосбувир-велпатасвир-воксилапревир (Восеви) FDA одобрило в 2017 году для использования у больных с инфекцией любого генотипа ВГС. Восеви предназначен для людей, ранее пролечившихся софосбувиром, но который не помог им излечиться от недуга.

Большинство комбинаций DAA необходимо принимать не менее 12 недель.

Терапия гепатита С интерфероном и рибавирином

Золотым стандартом в терапии, интерфероны были в течение многих лет, но сегодня вместо них обычно используются новые терапевтические схемы, перечисленные выше.

Интерфероновая терапия малоэффективна для данного недуга и вызывает у пациентов множество серьезных побочных эффектов.

Рибавирин останавливает репликацию и распространение вирусов. Это пероральный препарат в форме капсулы, таблетки или раствора, доступный в нескольких дозах. Его используют в сочетании с другими противовирусными лекарственными средствами.

Препарат может вызвать врожденные дефекты, если женщина принимает его во время беременности, а также, если мужчина станет отцом ребенка во время лечения этим лекарством.

Другие побочные эффекты могут включать:

  • тошноту и рвоту;

  • изменения в ощущении вкуса;

  • потерю памяти;

  • проблемы с концентрацией;

  • бессонницу;

  • мышечные боли.

Индийские дженерики

Несмотря на высокую эффективность американских ПППД нового поколения (УВО получен в 98 % случаев), цена их слишком большая для того, чтобы они стали доступными для всех инфицированных. Это послужило поводом для открытия производства дешевых лицензионных аналогов в Индии и Египте. Спустя год, на мировом фармацевтическом рынке были представлены дженерики.

Дженерики не уступают по качеству и эффективности брендовым американским. Однако их стоимость, в разы дешевле.

Hepatitis С может вызвать неприятные симптомы и привести к серьезным осложнениям со здоровьем, вплоть до летального исхода. Лечение этого состояния будет зависеть от самочувствия пациента, его генотипа HCV и других факторов.

Различные типы используемых лекарств, действуют по-разному и могут вызывать уникальные побочные эффекты.

По поводу препаратов, всегда нужно советоваться со своим врачом. Он подберет наиболее эффективное лекарство для пролечивания с наименьшими побочными эффектами.