Домой Оборудование и технологии Варианты использования зеркального нержавеющего листа

Варианты использования зеркального нержавеющего листа

578
0

Нержавеющая сталь – востребованный материал во многих сферах, поскольку она обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Один из видов – зеркальная нержавеющая сталь. По техническим характеристикам она не отличается от обычной, но обладает высокой декоративной ценностью, которая достигается за счет специальной обработки.

Виды зеркальных листов

Для придания поверхности металла зеркального блеска его обрабатывают в несколько этапов. Материал проходит горячую прокатку и обкатку, а затем шлифование абразивными материалами и полировку.

В зависимости от степени отражения, нержавеющие зеркальные листы бывают трех разновидностей:

  1. Матовое зеркало. Оно обозначается аббревиатурой 2B. После прокатки нержавейка приобретает матовый блеск, на ней могут присутствовать мелкие потертости, царапины.
  2. Глянцевое отражающее зеркало. Его маркировка BA 2R. За счет шлифовки металл приобретает определенную отражающую способность, его поверхность становится гладкая, красиво блестит.
  3. Суперзеркало. Оно маркируется 8N. После шлифовки и полировки листы нержавейки отражают изображение практически также, как и зеркало.

На сайте компании https://www.perfolist.ru/produkt/dekor/zerkalo/ представлен большой выбор зеркальных листов из нержавеющей стали. В каталоге есть изделия разного размера и цветов: от классического до бронзы, золота, синего оттенка или меди. Для всех изделий указаны актуальные цены.

Сферы применения

Устойчивость к климатическим факторам, растворам, механическим нагрузкам, а также внешняя привлекательность материала делают зеркальную сталь востребованной во многих сферах.

В частности, нержавеющие зеркальные листы применяются в таких областях, как:

  1. Строительство. Благодаря устойчивости к коррозии, изделия используются для облицовки здания снаружи и изнутри, оформления колонн, кабин лифтов.
  2. Дизайн. Из зеркальных листов создают предметы интерьера, особенно для современных стилей, вроде хай-тек.
  3. Медицина. Зеркальные нержавеющие листы не поддаются коррозии, их легко мыть и дезинфицировать, они не боятся воздействия агрессивных сред. Эти характеристики делают материал востребованным для изготовления емкостей и оборудования для производства и хранения препаратов, жидкостей. Листы используют для облицовки помещений в больницах.
  4. Производство пищевых продуктов, химических веществ. Зеркальная нержавеющая сталь подходит для изготовления тары и промышленного оборудования для производства, хранения и перевозки продукции.

Зеркальные листы нержавейки, за счет устойчивости коррозии, применяются для оформления помещений с высокой влажностью: кухня, ванная, бассейн, СПА-салон. На материал можно наносить изображения способами гравировки, фотопечати, поэтому он используется при изготовлении мебели, фурнитуры, вывесок, рекламных модулей. Из зеркальной стали производят высокотехнологичные фитинги.