Домой Азия Трое военных погибли при нападении боевиков на автобус в Сирии

Трое военных погибли при нападении боевиков на автобус в Сирии

73
0

Трое военных погибли при нападении боевиков на автобус в Сирии

Нападение группы боевиков на автобус привело к смерти трех сирийских военных. В результате происшествия также пострадали десять человек, сообщило агентство SANA.

Автобус подвергся атаке на трассе между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Транспортное средство осуществляло перевозку военных. В 13:40 по местному времени террористы совершили обстрел автобуса.

Сирия сегодня, 25.01.2021: последние новости

Недавно стало известно о террористической активности в стране. Боевики неизвестной группировки с помощью ПТУР уничтожили автомобиль военнослужащих Сирийской Арабской Армии у города Басратун, на западе Алеппо. Все находившиеся в машине люди погибли или тяжело ранены.

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассам Туоме и губернатор провинции Хомс Бессам Барсик прокомментировали взрыв и последующий пожар в сирийском городе Хомсе.

Взрыв произошел недалеко от объекта сирийской газовой компании в городе Хомс. По данным СМИ, неподалеку от газораспределительной станции взорвалась цистерна с горючим, после чего на объекте возник сильный пожар, передает ФАН.

По словам Бассама Туоме, пожар был сдержан, в настоящее время для предотвращения передачи огня охлаждаются прилегающие территории. Материальные потери составили семь цистерн. Губернатор провинции отметил, что пожар произошел на принадлежащем нефтяной транспортной компании «Ассакиж» объекте «Аль-Хариб».

«В одной из цистерн произошел пожар. Мы сейчас работаем над ликвидацией данного пожара, чтобы он не распространился на другие объекты. После его ликвидации начнется работа следствия, чтобы определить причину его возникновения», — пояснил Бессам Барсик.

Над ликвидацией пожара работают все пожарные службы Хомса и соседних провинций Тартус и Хама. Власти отмечают, что, скорее всего, ущерб будет небольшим. Жертв среди населения нет.

Тем временем, российские военнослужащие в Сирии начали получать вакцину «Спутник V». Ее могут получить даже военнослужащие, которые несут службу вдали от авиабазы Хмеймим.

Вакцину доставили в необходимом количестве. Процедура иммунизации совершенно стандартная — такая же, как и на тысячах подобных пунктов вакцинации в России. Сначала врачи осматривают пациентов и только после этого, убедившись, что никаких симптомов заболевания нет, приглашают военнослужащего проходить в кабинет.

После прививки медики на протяжении получаса наблюдают за пациентами. Все проходит штатно, без каких-либо побочных эффектов.

«В данный момент на базе медицинского отряда происходит плановая вакцинация вакциной «Спутник V». Данная вакцина поступила в группировку в достаточном количестве. В соответствии с потребностью. Военнослужащие группировки прививаются в добровольном порядке. Процесс проходит без замечаний и происшествий», — рассказал начальник санитарно-эпидемиологической службы группировки войск в САР Владимир Радченко.

В настоящее время проходит первый этап вакцинации. Через 21 день военные снова придут к медикам, после завершения прививочного цикла они получат сертификат о том, что прошли вакцинацию.