Домой Турция Лидер НРП: Досрочные выборы в Турции неизбежны

Лидер НРП: Досрочные выборы в Турции неизбежны

66
0

Лидер НРП: Досрочные выборы в Турции неизбежны

Данный вопрос был включён в повестку дня заседания центрального исполнительного совета НРП, после того как лидер «Хорошей партии» Мераль Акшенер заявила, что ожидает проведения досрочных опросов в июне 2021 года, отмечает Hurriyet со ссылкой на анонимные источники.

«Госпожа Акшенер права относительно досрочных выборов. Информация, которую нам сообщили наши друзья в регионах, заключается в том, что граждане спрашивают о дате досрочных выборов», — сказал Кылычдароглу, выступая перед членами правления партии.

Члены НРП, в том числе её законодатели, после бесед с гражданами придерживаются того же мнения, что и лидер «Хорошей партии», добавил он.

«Никто не может противостоять требованию граждан. В этом случае досрочные выборы неизбежны. Нынешнее правительство день ото дня работает против граждан», — подчеркнул Кылычдароглу.

Лидер НРП отметил, что «проблемы торговцев, фермеров, рабочих и безработных ухудшаются».

Надо сказать, что Акшенер не раз заявляла, что ожидает досрочных выборов в 2021 году, что опровергается партнёрами альянса, в состав которого входят правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического движения (ПДН), указывающих на запланированное голосование в 2023 году.

Между тем, Кылычдароглу выразил обеспокоенность по поводу нападения на члена Партии будущего Селчука Оздага во время его визита к председателю партии Ахмету Давутоглу поздно вечером 18 января.

Он призвал людей сохранять спокойствие, заявив, что нападение было «организованным» инцидентом и направлено на то, чтобы отвлечь общественность от текущей повестки страны.