Домой Обзор СМИ В палате петербургского ковид-центра найден труп пациента с ножом в сердце

В палате петербургского ковид-центра найден труп пациента с ножом в сердце

76
0

В палате петербургского ковид-центра найден труп пациента с ножом в сердце

Сосед больного по палате рассказал, что в последнее время тот вел себя беспокойно и пребывал в дурном расположении духа,, вставал по ночам, включал свет.

В ковидном госпитале, открытом на базе петербургской городской больницы №4 (Святого Георгия), утром 24 февраля был найден мертвый пациент с ножом в сердце. Труп 67-летнего мужчины обнаружил врач на утреннем обходе.

В той же палате лежит еще один пациент, 47-летний петербуржец. Он рассказал, что в последнее время его сосед пребывал в дурном расположении духа, вставал около трех часов ночи, включал свет, расхаживал по палате, разговаривал.

Врачи вызвали полицию, которая осмотрела место происшествия и изъяла в качестве вещественных доказательств нож и iPhone 5, принадлежавший мертвому пациенту. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых заключается в том, что больной мог сам себя ранить.

Медики неоднократно заявляли, что у многих больных коронавирусом развиваются нервные и психические нарушения. Отчасти это связано с нехваткой кислорода, отчасти — с действием медикаментов. Однако основной причиной «коронавирусных психозов» является поражение центральной нервной системы, возникающее как осложнение при COVID-2019. Кроме того, на фоне коронавируса может даже развиться шизофрения.

В России уже зафиксировано несколько ЧП, связанных с помешательством у больных коронавирус. В декабре в московской больнице им. Давыдовского, где сейчас лежат больные коронавирусом, произошло ЧП: 68-летний пенсионер МВД Александр Ч. выхватил нож и ранил двух медсестер, которые переводили его в реанимацию. Одна из пострадавших, 46-летняя женщина, получила ранение в живот и была прооперирована в той же больнице. Вторая была ранена в бедро, медицинская помощь ей не потребовалась.

В ноябре в ковидном госпитале в Волгоградской области нашли тело 87-летнего пациента — с работающей кислородной маской и с ножевым ранением грудной клетки. В убийстве мужчины заподозрили соседа по палате.

В октябре в Екатеринбурге молодой летчик сбежал из ковидного госпиталя и, блуждая по городу, решил перелезть через ограждение вокруг жилого комплекса. Взобравшись на забор, увенчанный острыми пиками, мужчина пропорол себе шею и проткнул печень, после чего отполз в укромное место и там скончался от полученных травм. Его труп нашли только через неделю.

В июне в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга 42-летний пациент реанимации, у которого внезапно развился острый психоз, вскочил с койки, схватил острый хирургический инструмент (троакар) и ранил двух больных женщин. Обе пострадавшие получили поверхностные ранения, мужчине дали седативные препараты и отправили в реанимацию.