Домой Грузия Дистанционное обучение в московских ВУЗах вновь продлили

Дистанционное обучение в московских ВУЗах вновь продлили

72
0

В Москве постепенно смягчаются ограничения, связанные с коронавирусом. Происходит это по причине снижения заболеваемости опасным заболеванием. При этом не стоит говорить о том, что столичные власти в данном вопросе пытаются форсировать события.

До какого числа в ВУЗах Москвы будет удаленка

Этот вопрос сегодня находится на повестке дня у многих студентов, часть из которых откровенно устала от дистанционного обучения. Самая свежая информация говорит о решении властей Москвы продлить такой формат обучения до 6 февраля 2021 года. Соответствующий указ недавно подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Студенты московских ВУЗов продолжат обучение в дистанционном формате до 6 февраля, их транспортные карты заблокированы, говорится в указе мэра, опубликованном на сайте мэра и правительства Москвы.

«Установить, что до 6 февраля 2021 года включительно для обучающихся образовательных организаций, реализующих программы высшего образования, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы, продлевается реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации», — отмечается в указе.

В документе также отмечается, что льготный и бесплатный проезд в городском транспорте для студентов остается заблокированным.

Собянин заявил о том, что сложившаяся ситуация с распространением коронавируса дает основания надеяться на оптимистичный исход. Пока что количество новых случаев инфицирования варьируется в диапазоне от 2 до 4 тыс., что на порядок меньше, чем было зафиксировано эпидемиологами еще в завершении декабря.

На снижение пошла и тенденция по числу госпитализированных. Если раньше показатель достигал 1800 человек в сутки, то теперь пороговое значение удалось снизить до 1300 человек в пиковое значение. В общей сложности на лечении в госпиталях ковидного типа находится около 11,8 тыс. граждан. Такое положение вещей позволило освободить более 9 тыс. больничных мест.