Домой Армения Азербайджанец убит, ещё 15 членов экипажа турецкого судна — в заложниках у...

Азербайджанец убит, ещё 15 членов экипажа турецкого судна — в заложниках у пиратов

76
0

Азербайджанец убит, ещё 15 членов экипажа турецкого судна - в заложниках у пиратов

Азербайджанец убит, ещё 15 членов экипажа турецкого судна — в заложниках у пиратовИнцидент произошел у берегов Нигерии: турецкое грузовое судно Mozart шло под флагом Либерии.
В заложниках пиратов в настоящее время находятся 15 граждан Турции.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Азербайджанец убит при захвате нигерийскими пиратами турецкого судна в Гвинейском заливе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Известно, что жертвой пиратов стал механик Фарман Исмаилов. Остальные члены экипажа — 15 моряков — взяты в заложники. Все они граждане Турции. Среди них есть раненые.

По данным турецких СМИ, пираты отпустили трех членов экипажа, включая одного из капитанов Фуркана Ярена. Он сумел связаться с турецкой стороной и рассказал, что пираты разобрали на их судне почти все навигационные устройства и теперь он ведет корабль практически вслепую.

Президент Турции Тайип Эрдоган уже дважды поговорил по телефону с Яреном, сообщает пресс-служба турецкого лидера.

Эрдоган заявил, что внимательно следит за ситуацией и поручил принять меры по спасению похищенного экипажа корабля.

Ранее компания Dryad Global, которая специализируется на морской безопасности, сообщила, что пираты напали на шедшее под флагом Либерии турецкого грузовое судно Mozart в Гвинейском заливе. Инцидент произошел  в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе.

Как ранее сообщалось в докладе Международного морского бюро, Гвинейский залив возглавил список самых опасных районов для судоходства в мире в 2020 году, Всего в 2020 году произошло 195 случаев пиратства и вооруженного ограбления кораблей. Это на 30 случаев больше, чем было зафиксировано годом ранее. Среди них три инцидента с угоном корабля, а также 11 случаев обстрела судна и 20 попыток нападения. За прошедший год пираты высадились на борт 161 корабля. Причиной роста подобных происшествий стало набирающее обороты пиратство в Гвинейском заливе и Сингапурском проливе.