Домой Турция Турция просит Германию одобрить экспорт оружия, Греция призывает к эмбарго

Турция просит Германию одобрить экспорт оружия, Греция призывает к эмбарго

64
0

Турция просит Германию одобрить экспорт оружия, Греция призывает к эмбарго

Турецкие официальные лица представили Маасу список оборудования, поскольку Греция продолжала требовать от Германии соблюдения эмбарго на поставки оружия в страну из-за спора о территории в Средиземном море, уточняет издание. Правительство Германии отклонило эту просьбу, указывается в статье.

Экспортные лицензии, которые Турция хочет получить от Германии, включают в себя разрешение на продажу двигателей для танка Altay, пишет издание. Немецкие оружейные фирмы также ожидают одобрения Берлина, утверждая, что предоставление этих продаж будет «беспроигрышной» ситуацией для двусторонних отношений.

Греция особенно обеспокоена германо-турецким сотрудничеством в производстве шести подводных лодок класса U 214 для ВМС Турции, отмечается в статье. Первое из судов поступило на вооружение в декабре 2019 года на церемонии, в которой принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Sabah.

Напомним, что Европейский союз единогласно одобрил санкции против нескольких должностных лиц Турции на саммите в декабре за их участие в бурении углеводородов у берегов Кипра. Но ей не удалось согласовать предложение Франции, Греции и Кипра о введении эмбарго на поставки оружия в эту страну.

ЕС рассмотрит дальнейшие карательные меры против Турции на саммите в марте. Греческие и турецкие официальные лица должны провести разведочные переговоры по территории на встрече в Стамбуле в понедельник, но разногласия по формату переговоров остаются.