Домой Обзор СМИ Гости невесты убили жениха-молдаванина и его брата на свадьбе в Москве

Гости невесты убили жениха-молдаванина и его брата на свадьбе в Москве

79
0

Гости невесты убили жениха-молдаванина и его брата на свадьбе в Москве

Погибшие были уроженцами Молдавии, но имели российское гражданство.

Следственный комитет сегодня, 23 января, возбудил уголовное дело в связи с двойным убийством уроженцев Молдавии на свадьбе в столице. Инцидент произошел накануне вечером в загородном клубе деревни Власово (Новая Москва). Во время празднований, которые продолжались несколько дней, один из гостей со стороны невесты расстрелял 36-летнего жениха Филиппа Кординяну и его брата, 34-летниего Радика Кординяну. Сейчас злоумышленника ищет полиция.

«Между гостями произошёл конфликт, в ходе которого двое мужчин получили огнестрельные ранения и скончались на месте, — сообщает ГУ СК по Москве. – В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия. Устанавливается местонахождение лиц, причастных к совершению преступления. Расследование продолжается».

Уголовное дело следственные органы возбудили также по статье о незаконном хранении оружия. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»)», — заявила ТАСС представитель московского СК Юлия Иванова.

В СМИ на данный момент есть несколько версий происшедшего. По информации телеграм-канала Lshot, на второй деть гуляний жених и его брат поссорились с гостями, и вышли «поговорить» на улицу. Там друг невесты достал пистолет и расстрелял братьев Кординяну.

Как передает Lenta.ru, в результате конфликта один из гостей невесты сначала покинул свадьбу, однако вскоре вернулся на черном джипе без номеров и открыл стрельбу по семье Кординяну из малокалиберного оружия. Всего злоумышленник произвел 6-7 выстрелов, один из которых один угодил прямо в сердце Филиппа Кординяну. Также в результате стрельбы был смертельно ранен Радик Кординяну.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как свидетель покончил с собой на свадьбе, предварительно забрав с собой на тот свет еще 6 гостей.