Домой Армения В Армении есть закрытые дороги

В Армении есть закрытые дороги

65
0

В Армении есть закрытые дороги

Трасса Степанцминда-Ларс открыта, но на российской стороне пробка сохраняется — МЧСМногие дороги в стране закрыты или труднопроходимы. МЧС предупреждает водителей — ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. В Армении, по состоянию на утро субботы, есть закрытые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В частности, полностью недоступны дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари лич (Каменное озеро). Перевал Варденяц закрыта только для грузовиков с прицепом.

На дороге Апаран-Арагац Арагацотнской области, на участке Сараван-«Зангер» в Вайоцдзорской области, на трассе, ведущей к курортному городу Джермук, на межобщинных дорогах Котайка и Сюника местами образовался гололед.

По данным департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс с 16:30 часов 22 января открыта для всех видов транспортных средств. Однако на российской стороне все еще наблюдается скопление большегрузов.

Водителям рекомендуется ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.