Домой Армения Грузия пока не откроет сухопутные границы – вице-премьер

Грузия пока не откроет сухопутные границы – вице-премьер

80
0

Грузия пока не откроет сухопутные границы – вице-премьер

Грузия пока не откроет сухопутные границы – вице-премьерВласти Грузии считают рискованным на данном этапе открывать сухопутные границы, так как это может увеличить риск заражения.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Грузия не планирует в ближайшее время открывать сухопутные границы. Об этом заявила вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в эфире Первого канала.

Ранее правительство Грузии приняло решение с 1 февраля возобновить регулярное авиасообщение.

«В соседних странах показатели вируса характеризуются намного более высокой динамикой распространения, чем в Грузии», — сказала Цкитишвили.

По этой причине она отметила, что страна не планирует пока открывать сухопутные границы, так как это увеличит риски ввоза вируса в страну. Она считает, что воздушное пространство дает больше возможности контролировать инфекцию.

Для въезда при себе нужно иметь результат теста.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.