Домой Грузия В России официально запретили аниме «Тетрадь смерти» и обсуждают запрет «Наруто»

В России официально запретили аниме «Тетрадь смерти» и обсуждают запрет «Наруто»

72
0

В России появился законопроект, который может запретить “Наруто” уже запретил «Тетрадь» смерти. Авторы законопроекта попытались объяснить, что он из себя представляет.

Что известно о запрете «Наруто» и «Тетрадь смерти» в России

В России официально запретили аниме «Тетрадь смерти» и обсуждают запрет «Наруто»

Российские информационные агентства сообщили, что районный суд Санкт-Петербурга принял решение ограничить доступ к просмотру сериала «Тетрадь смерти» на территории российского государства. Информацию подтвердила пресс-служба судов СПБ. Власти внимательно изучили аниме-сериал. Причина проста — в аниме обнаружили призывы к суициду и эпизоды, в которых есть пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Также сериал якобы раскрывает тему психологического насилия. Представители суда считают, что распространения мультсериалов подобного рода нужно запретить на территории российского государства. Под запрет также попала одна из серий сериала «Инуяшики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миллионер Руслан Кравец разоблачил «фальшивую» внебрачную дочь без теста ДНК

Известно, что в 2020 году представители прокуратуры культурной столицы российского государства подали иски в Колпинский районный суд и требовали приостановить показ нескольких популярных проектов. «Тетрадь смерти» входит в список запретов. Известно, что этот проект является одним из из самых популярных аниме-сериалов не только в РФ, но и в мире.

Была в Сети информация и о запрете “Наруто”, однако аниме-сериал про мальчика, который мечтал стать хокагэ пока оставили.

Описание аниме

В России официально запретили аниме «Тетрадь смерти» и обсуждают запрет «Наруто»

«Тетрадь смерти» — это популярное в Японии аниме. По сюжету главной герой Лайт Ягами является лучшим школьником на территории страны Восходящего Солнца, также он сын сотрудника правоохранительных органов. В один прекрасный момент бог смерти по имени Рюк понимает, что ему очень скучно, он принимает решение бросить одну из своих тетрадей смерти в мир людей. Лайт, который возвращался из своей школы, совершенно случайно обнаружил эту тетрадь.

Когда мальчик открыл тетрадь, он вписал туда имя преступника, которого в то время показывали по ТВ. В эту тетрадь записывают имя человека, который должен умереть. К удивлению, Лайт понимает, что преступник действительно умер. Это произошло спустя 40 секунд после того, как Лайт пишет его имя в тетрадь. Позже к Лайту приходит Рюк, который говорит ему о том, что он получил тетрадь случайно. Также Рюк надеется, что Лайт сможет развлечь его, но не обещал помогать мальчику. Рюк остался наблюдателем. В это время Лайт понимает, какую силу он получил, когда ему попалась на глаза тетрадь.

Аниме “Наруто” является культовым и одним из самых лучших во многих странах мира. Сюжет переносит зрителя в вымышленный мир, который напоминает старую Японию. В этом мире есть деревни, во главе которых стоит правитель, его называют Кагэ. В этих деревнях есть ниндзи, они принимают участие в экономической деятельности селения и выполняют различные миссии. В одной из таких деревень есть мальчик по имени Наруто.

За двенадцать лет до того, как произошли события, связанные с жизнью главного героя, на одну из деревень напал демон в форме лиса, у него было девять хвостов. Для того чтобы спасти деревню, местный правитель пожертвовал собой и решил запечатать ужасного монстра внутри своего сына, который только появился на свет. Его сыном был Наруто. Правитель хотел, чтобы люди считали его сына настоящим героем, ведь Наруто сдерживает монстра. Однако жители начали ненавидеть Наруто, считая его самого за демона. После инцидента в деревне запретили говорить об атаке демонического существа. Спустя годы Наруто узнал, почему его так все ненавидели. Он хочет стать правителем и доказать, что является лучшим во всех сферах.

“Наруто” — это один из немногих сериалов, которые можно смотреть даже спустя 20 лет после выхода. История о мальчике, которого ненавидели просто за то, что он является своего рода хранителем для демона, стала очень популярной. История Наруто помогает понять некоторые ценности, сериал не только о ниндзя, он повествует о жизни, страданиях, любви, счастье и других эмоциях. Все это сопровождается великолепной музыкальной темой.

В России могут запретить и другие аниме-сериалы

В России официально запретили аниме «Тетрадь смерти» и обсуждают запрет «Наруто»

Власти Российской Федерации действительно обсуждают законопроект, который может запретить несколько аниме-сериалов. Пользователи уже выразили недовольство, но понимают, что если депутаты решили ограничить доступ, скорее всего, этому невозможно будет помешать. Примечательно, что в соцсетях уже появились мемы, в которых юзеры высмеивают законодателей.

В частности появилась запись эфира, где депутаты разбирали аниме. По словам пользователей, депутаты тратят столько времени на изучение сериала, но «не могут решить обычные проблемы». Также пользователи пишут, что «после блокировки аниме Россия однозначно станет жить лучше», намекая на то, что законодатели занимаются совсем не теми вопросами.

<!—