Домой Обзор СМИ Многодетная мать «заказала» бывшего мужа ради пособия по потере кормильца

Многодетная мать «заказала» бывшего мужа ради пособия по потере кормильца

76
0

Многодетная мать «заказала» бывшего мужа ради пособия по потере кормильца

Знакомый женщины, которого она попросила убить экс-супруга, сначала отговаривал ее от этой затеи, а потом пошел в полицию и сдал подругу.

На 38-летнюю жительницу Ижевска завели уголовное дело об организации заказного убийства. Предприимчивая дама рассчитывала избавиться от своего бывшего супруга, чтобы оформить пособие по потере кормильца.

Как говорится в материалах следствия, женщина переехала в Ижевск после развода, который был оформлен пять лет назад по инициативе ее 34-летнего мужа. Вместе с собой она забрала четырех несовершеннолетних детей, младшему из которых было девять лет, а старшему уже исполнилось 17. Кроме того, у нее на попечении оказался полугодовалый внук.

Перебравшись на новое место, многодетная мать-бабушка сняла квартиру и через некоторое время осознала, что собственных доходов на нормальную жизнь в Ижевске ей не хватит. Отчаяние и бурная фантазия подсказали женщине «выход» из положения — убийство бывшего супруга.

У начинающей преступницы имелся знакомый с ходкой на зону за плечами. Она связалась с этим мужчиной и предложила заплатить ему 10 тысяч рублей, если он согласится убить ее экс-мужа и обставить все так, будто тот стал жертвой грабителя. «Киллер» сначала долго отговаривал свою подругу от реализации этого кровожадного плана, а потом, когда понял, что она непреклонна, пошел в полицию и сдал ее.

Оперативники взяли дальнейшие действия «исполнителя» под контроль. При их участии было сымитировано убийство бывшего мужа женщины. Ей передали «официальную» информацию о том, что жертва покушения скончалась в реанимации. После этого «вдова» встретилась с «киллером», чтобы передать ему первую часть обещанной суммы — 5 тысяч рублей. Во время передачи денег ее задержали с поличным.

Женщина признала свою вину на первом же допросе и по ходатайству следователя была взята под стражу. Дети, которые находились на ее попечении, переданы отцу и бабушке.

Напомним, в ноябре 2020 года московская полиция задержала актрису, которая заказала убийство собственного отца, чтобы завладеть двумя принадлежащими ему квартирами в столице. Женщина подыскивала исполнителя для своего заказа в социальных сетях, размещая объявления. В СМИ она «прославилась» благодаря невероятной наивности и своему экстравагантному наряду, в котором была на момент задержания. На голове у нее красовалась шляпа, которую простодушные журналисты поспешили окрестить «красным кандибобером».

В 2016 году бизнесмен из Новосибирска заказал убийство беременной бывшей невестки. В результате на 36-летнюю женщину, которая находилась на пятом месяце беременности, напал человек в медицинской маске и нанес ей несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась.

В том же году в Москве была жестоко убита влюбленная пара. Как оказалось, Андрея и Ларису заказали конкуренты по бизнесу. Жертв подкараулили на улице при выходе из автомобиля, стреляли минимум пять раз, подбежав к ним на максимально близкое расстояние. Андрею выстрелили в голову, его гражданской жене пули попали в голову, ключицу, лопатки. Выстрелы в голову были сделаны напоследок, чтобы «добить» жертв.

В 2017 году суд запретил сайт знакомств с рекламой услуг киллера. Воспользоваться интернет-ресурсом мог любой желающий, для этого не требовалась даже регистрация.

Фото: 63.ru